tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Майнеры будут брать в аренду электростанции



Бум на криптовалюту приводит к удивительным изменениям в экономике. Например, сейчас майнеры готовятся начать брать в аренду электростанции, чтобы экономить на электроэнергии. Например компания "Евросибэнерго" уже получила десятки предложений.


Сама компания предлагает порядка 70 площадок, где есть необходимые коммуникации и очень дешёвая энергия. Самое то для майнеров, чьи фермы по добыче криптовалют потребляют огромное количество электроэнергии. Сейчас то все держат фермы в гаражах, балконах, офисах, пустых промышленных предприятиях, а вот нахождение рядом с электростанцией поможет снизить плату за электричество с 1,5 рублей за 1 кВт ч. до намного меньших сумм. Казалось бы, что тут такого? Проблема в том, что крупные "майнеры" получают до 50 тысяч долларов ежемесячно, если имеют тысячи ферм.

А хочу напомнить, что сейчас в России стремительно растет количество майнеров. В середине июня возник дефицит видеокарт для ПК. Видеокарты подорожали практически вдвое, а спрос на них вырос в три раза. Количество сайтов, СМИ, блогов про криптовалюты растёт всё больше и больше, уже никого не удивишь объявлением "помогу собрать ферму для майнинга" и прочим. Только вот... К чему это всё ведёт - никто понять не может.

А как вы относитесь к криптовалюте?


Tags: Россия, биткоин, криптовалюта, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →