tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Чикаго в огне - перестрелки в городе



Чикаго, как и десятки лет назад, опять на полосах газет из-за перестрелок. Причём крупных перестрелок - 6 человек погибли, 33 пострадали за 13 часов с субботы по воскресенье. Небывалый случай для мирного крупного города в нынешнее время.

За сутки в Чикаго произошли более десяти инцидентов со стрельбой. Причём во время последнего неизвестный из автомобиля открыл стрельбу по толпе людей у ночного клуба, в результате чего один человек погиб, шесть получили ранения. Нападавший скрылся с места преступления, задержать его пока не смогли.

Причём в конце июня Трамп уже заявлял, что пошлёт в Чикаго федеральную помощь из-за "колоссальных масштабов" насилия в городе. Видимо, подкрепление не очень помогло. Для справки: Чикаго — крупнейший транспортный узел Северной Америки, третий по численности населения и второй по значимости финансовый центр США, расположенный на юго-западном побережье озера Мичиган в штате Иллинойс.

Так вот, очень удивительно, что крупные перестрелки пока друг с другом никто не связывает. Раньше бы все заподозрили разборки мафии, банд, крупных картелей и прочее, но сейчас - несвязанные инциденты со стрельбой. Вряд ли неизвестные на автомобиле устроит стрельбу по толпе людей у ночного клуба.

Как думаете, почему в Чикаго опять стреляют?

Tags: Америка, насилие, новости, преступления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →