tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

"Прощай, Aliexpress!" - США, Китай и торговая война

0_2ba1ab_651bfe33_orig.jpg

Трамп, на фоне угроз со стороны КНДР "ударим ядерными бомбами", догадался мотивировать лучшего союзника в работе с Кореями - Китай. Причём мотивировать совсем не лучшим из способов, собираясь начать расследование по делам о нарушении закона об интеллектуальной собственности. И это... Звучит не очень хорошо для всех.


Первыми об этом рассказали американские СМИ со ссылкой на неназванные источники в Белом доме. Президент США Дональд Трамп, писали они, планирует призвать начать расследование в отношении Китая по обвинению в нарушении прав США на интеллектуальную собственность и передаче технологий. В этом случае Трамп якобы планирует воспользоваться положениями статьи 301 торгового акта от 1974 года.

Казалось бы, частные компании много раз уже подавали в суд на китайские фирмы, которые делают дешёвые китайские айфоны, но всех разом им прикрыть, естественно, не удавалось. Теперь же, по сути, страна США выступает против страны Китай, защищая свои фирмы. Как рассказал исследователь из Института международного экономического и торгового сотрудничества при Министерстве коммерции КНР Мэй Синьюй, односторонние меры со стороны Вашингтона могут спровоцировать торговую войну.

Фактически, если такое произойдёт, то всё может обернуться ещё одним экономическим кризисом на фоне криков КНДР о готовности запульнуть ядерное оружие под нос США.

Что думаете? Трамп пойдёт на этот шаг?


Tags: aliexpress, Китай, США, политика, события, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Северному потоку - 2" всё же быть?

    Дочерняя компания "Газпрома" - Nord Stream 2 AG передала властям Финляндии заявку для получения необходимого разрешения по…

  • Летела музыка, летела

    Под облаками, над Москва-рекой в День города звучала музыка. Музыки было очень много: на площадях и в скверах, на улицах и на просто…

  • Где взять стартовый капитал?

    На днях с удовольствием пересмотрел фильм «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Просто обожаю подобные фильмы. Накал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →