tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Россия и Америка: гонки вооружения не будет, только "ответ"



В СМИ, как зарубежных, так и отечественных, проскользнули страшные слухи о том, что Америка собирается выходить из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). По сути, это как возвращение к временами Холодной Войны, но пока без ядерного вооружения. Ответ России, казалось бы, должен быть равноценным - но пока дипломаты говорят совсем о другом.


Россия не намерена включаться в гонку вооружений и готова дать ассиметричный ответ Соединенным Штатам, если американская стороны вознамерится выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом, например, заявили собеседники из дипломатических кругов изданию "Известия".

"Это демонстрация ссоры с Россией. Кажется вполне вероятным, что они действительно выйдут из этого соглашения".

Все уже поняли, что провокация и тут встаёт вопрос - поддастся ли Россия на него? Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что у Москвы "имеются весьма серьезные вопросы к США по поводу некоторых "вольностей" с выполнением договора самими американцами". Фактически, США не совсем и так выполняли договор РСМД. Теперь же они могут из него выйти и... Вообще забить на него.

Понятное дело, Европейские страны скорее поддержат США, а не Россию. По определённым причинам, только вот вряд ли они подумали о том, что даже Холодная Война катком пройдётся по всем. Так что встаёт вопрос - если США выйдет из договора, а вслед за ними Россия - то кого осудит мировая общественность? Того, кто начал провокацию, или же нас?


Tags: Россия, США, новости, общество, оружие, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не нефтью единой

    Существует устойчивый миф о том, что на экспорт Россия гонит исключительно сырую нефть. Однако, это не совсем так, - в стране функционирует масса…

  • Голубое совсем не голубое, а грязное...

    Кажется, тема ЖКХ (а точнее — антиЖКХ) становится моей «любимой». Да и как избежать этой области, если те условия, в которых живут люди, никак…

  • "Прощай, Aliexpress!" - США, Китай и торговая война

    Трамп, на фоне угроз со стороны КНДР "ударим ядерными бомбами", догадался мотивировать лучшего союзника в работе с Кореями - Китай.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments