tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Центробанк: инфляция в России будет нулевой?



В последнее время цены росли потихоньку, но не останавливались. На фоне таких вот экономических показателей очень неожиданное заявление сделали аналитики Центробанка. Мол, всё настолько хорошо, что инфляции вообще не будет.

В августе месяце инфляция в России будет близка или и вовсе будет равна нулю. Такой прогноз рассказывают аналитики Центрального банка России. В августе ожидается близкая к нулю инфляция, а в отдельные недели, возможно, будет наблюдаться дефляция. Это связано с волатильностью цен на плодоовощную продукцию.

Цены падать не будут, если что.

Также в ЦБ РФ отметили, что замедление инфляции будет системным и не связано лишь с отдельными волатильными компонентами.

А инфляция в июле замедлилась до 3,9%. В Минэкономразвития РФ опять же сослались на удешевление плодоовощной продукции.

Тут возникает вопрос - откуда у нас удешевление плодоовощной продукции, которая так сильно влияет на инфляцию, если погода была настолько ужасной, что чуть ли не каждую неделю сообщали о замерзании новых полей на Кубани и т.д.

Что думаете? И подешевели ли у вас овощи? Просто я - не заметил. Разве что клубнику по 100 рублей недавно на улицах Москвы.


Tags: Россия, кризис, новости, общество, овощи, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летела музыка, летела

    Под облаками, над Москва-рекой в День города звучала музыка. Музыки было очень много: на площадях и в скверах, на улицах и на просто…

  • Где взять стартовый капитал?

    На днях с удовольствием пересмотрел фильм «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Просто обожаю подобные фильмы. Накал…

  • Волна банкротства надвигается на Россию

    Если изучать экономический рынок России, то становится понятно - раза в 2-3 сжались основные сферы, крупные компания исчерпали весь запас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →