tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Рабы с Украины теперь идут не в бордели



Ужасные новости пришли от нашего близкого соседа. Как сообщают правоохранительные органы - по последним данным объём торговли людьми на Украине вырос в два раза. В чём причина - не говорят, известно только - "сексуальную эксплуатацию" заменила "трудовая эксплуатация".


По нынешней статистике, все большее распространение на Украине приобретают формы торговли людьми, которые не связаны с сексуальной эксплуатацией. В частности, наблюдается рост трудовой эксплуатации, жертвами которой чаще всего становятся мужчины трудоспособного возраста или лица с явными признаками инвалидности, без постоянного места жительства и другие малообеспеченные категории граждан.

За 2017 год полиция смогла оказать помощь лишь 119 женщинам, 37 мужчинам и 12 детям. При этом поймано было 69 злоумышленника, которые промышляли торговлей людьми.

Стоит учесть, что раньше на Украине в основном была развита именно продажа людей в сексуальное рабство - если читать сводки новостей, то в основном именно женщины и девушки с украинским гражданством оказывались в борделях по всей России и Европе. Предлагая хорошие деньги за "туристическую" работу злоумышленники соблазняли девушек и увозили их за границу, где их место жительством становились подпольные бордели. У самих рабынь отбирали паспорта, насиловали, избивали, накачивали наркотиками и ломали как личностей.

В общем, так вот дела обстоят.

Что скажете? Почему на Украине в два раза выросла торговля людьми, но теперь не как "сексуального товара", а как рабочей бесплатной силы? Проблема в экономике?


Tags: Украина, жесть, новости, общество, политика, преступления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чикаго в огне - перестрелки в городе

    Чикаго, как и десятки лет назад, опять на полосах газет из-за перестрелок. Причём крупных перестрелок - 6 человек погибли, 33 пострадали за 13…

  • Не нефтью единой

    Существует устойчивый миф о том, что на экспорт Россия гонит исключительно сырую нефть. Однако, это не совсем так, - в стране функционирует масса…

  • Голубое совсем не голубое, а грязное...

    Кажется, тема ЖКХ (а точнее — антиЖКХ) становится моей «любимой». Да и как избежать этой области, если те условия, в которых живут люди, никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →