tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Хакеры опять взломали машины для голосования в Америке



В прошлый раз Америка обвинила хакеров из России в том, что они взломали машины для голосования, мешали проведению выборов и вообще - мировая угроза порядку. Теперь, как оказалось, не только хакеры из России лучшие из лучших по взлому американских выборов.


Всё начиналось чинно-мирно. Участники конференции по кибербезопасности, которая проходит в эти дни в Лас-Вегасе, решили потренироваться на машинах для голосования на выборах в США. Они думали, что на это уйдет день-два, как раз хороший конкурс для конференции по кибербезопасности. В итоге, участники справились всего за 90 минут.

Компьютерная сеть для проведения избирательных кампаний в Штатах, как выяснилось, открывает перед хакерами широкий ассортимент возможностей для взлома: начиная от уязвимости, позволяющей подключить к машинам для голосования посторонние девайсы, заканчивая слабой защитой сети Wi-Fi и устаревшим ПО.

Т.е., фактически, любой хакер-самоучка может взломать машину для голосования крупной страны - венца демократии. Допустим, таких хакеров запустить в каждое место, где проходит голосование - вуаля, нужный человек победил. Это вам не карусели делать, липовые документы подписывать и прочие ужасные способы - ноутбук, умный парень и 90 минут работы.

Как думаете, стоит ли к следующим выбора в Америке и вправду России послать хакеров, чтобы показать как мы можем? Или пусть и дальше верят в нашу мифическую силу?

Tags: it, Америка, Россия, новости, политика, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чикаго в огне - перестрелки в городе

    Чикаго, как и десятки лет назад, опять на полосах газет из-за перестрелок. Причём крупных перестрелок - 6 человек погибли, 33 пострадали за 13…

  • Не нефтью единой

    Существует устойчивый миф о том, что на экспорт Россия гонит исключительно сырую нефть. Однако, это не совсем так, - в стране функционирует масса…

  • Голубое совсем не голубое, а грязное...

    Кажется, тема ЖКХ (а точнее — антиЖКХ) становится моей «любимой». Да и как избежать этой области, если те условия, в которых живут люди, никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments