tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Заказ на репутацию

mobile_high-uu7.jpg

Юридический спор между АФК "Система" и "Роснефтью" снова оказался в фокусе у новостных медиа. Очередным поводом для интереса к процессу стала статья профессора Кричевского. Этот известный экономист возмутился, что публикация экспертного заключения по делу, сделанная Институтом экономики РАН, была опубликована в бизнес-изданиях с пометками «На правах рекламы» и за «счет ПАО АФК «Система»».


Учитывая, что незадолго до этого специалисты Финансового научно-инновационного института экономико-правовых исследований отказались давать заключение в пользу «Системы», Кричевский уверен, что Институт экономики просто «торгует репутацией». По мнению самого профессора, претензии к АФК «Система» вполне обоснованы.

Деньги на кону немалые – 170 миллиардов. Кто там прав, кто нет – решать суду и только суду. Но решение юридических споров неюридическими методами – это то, от чего мы с таким трудом ушли после 90-х и к чему не хотелось бы возвращаться…

Кричевский гневно громит в своей статье жадных академиков и весь Институт экономики, но интереснее тут другое – получается, что АФК «Система» настолько не уверена в своей правоте? То пытается договориться без суда, то обращается в Администрацию президента, то лепит за свои деньги такие вот «заключения экспертов»? Как удачно сформулировал Кононенко: «самая прогрессивная и безупречная русская корпорация погружается в море говна, которое она сама же и выкопала».

Лучше не скажешь...

Tags: бизнес, общество, экономика и финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →