tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Пентагон выдал оружие несуществующим военным



Коррупция, глупые старые бюрократы в правительстве - это вот слова, которые часто можно услышать в сторону России. Теперь, похоже, есть чем крыть. В Америке Пентагон выдал оружие и обмундирование на сумму в 1,2 миллиона долларов... Несуществующим военным. Фикции.


Всё очень просто. Согласно докладу, он находится на сайте Счетной палаты США, правительство страны в качестве проверки потребовало от Пентагона выдать военную амуницию на сумму более $1,2 млн. поддельному правоохранительному органу. Менее 7 дней понадобилось запросу, чтобы фиктивные правоохранители получили: очки ночного видения, модели винтовки M16А2 и всё необходимое из комплектующих для моделирования взрывчатых устройств. Затем Счетная палата отправила ведомству заявление с требованием «более жестко регулировать передачу военной амуниции и провести проверки, чтобы предотвратить возможные случаи мошенничества».

По сути, да, выдали ненастоящее оружие ненастоящему правоохранительному органу. Более 100 предметов на сумму 1,2 миллиона долларов. Не танк, не ядерную ракету, не ящики с настоящими снайперскими винтовками или гранатами, да только вот... Кто разберёт - где модель, а где настоящее оружие?

Что думаете по этому поводу?


Tags: США, коррупция, новости, обман, оружие, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Северному потоку - 2" всё же быть?

    Дочерняя компания "Газпрома" - Nord Stream 2 AG передала властям Финляндии заявку для получения необходимого разрешения по…

  • Летела музыка, летела

    Под облаками, над Москва-рекой в День города звучала музыка. Музыки было очень много: на площадях и в скверах, на улицах и на просто…

  • Где взять стартовый капитал?

    На днях с удовольствием пересмотрел фильм «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Просто обожаю подобные фильмы. Накал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments