tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Электромобиль появился в ПДД



В России электромобиль редкость, но Медведев решил подготовиться к ним заранее. Поэтому премьером-министром было подписано постановление о внесении изменений в правила дорожного движения. Согласно новому документу, в правилах появились понятия «электромобиль» и «гибридный автомобиль». Да, есть разница между электромобилем, гибридным автомобилем и простым автомобилем.


Объясняются нововведения ускоренным развитием экологически чистого транспорта. Также предполагается создание дорожных знаков с обозначением зарядных станций и вводятся зоны ограничения экологического класса автомобилей.

По словам правительства РФ, принятые решения направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов, маршрутных транспортных средств. Данные изменения позволят органам государственной власти регулировать режим проезда по территории населенных пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ.

А при этом в России только к 2020 году ожидают появление 200 000 электромобилей. В 2016 году количество автомобилей в общем превысило 56 миллионов единиц.

Как думаете, когда электромобили перестанут быть в России редкостью? И нужное ли дело сделал Медведев?


Tags: Медведев, Россия, автомобили, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не нефтью единой

    Существует устойчивый миф о том, что на экспорт Россия гонит исключительно сырую нефть. Однако, это не совсем так, - в стране функционирует масса…

  • Голубое совсем не голубое, а грязное...

    Кажется, тема ЖКХ (а точнее — антиЖКХ) становится моей «любимой». Да и как избежать этой области, если те условия, в которых живут люди, никак…

  • "Прощай, Aliexpress!" - США, Китай и торговая война

    Трамп, на фоне угроз со стороны КНДР "ударим ядерными бомбами", догадался мотивировать лучшего союзника в работе с Кореями - Китай.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments