tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Всякий труд должен быть достойно оплачен

Давайте признаемся себе в этом честно. Большинство из нас совершенно точно никогда не читали Конституцию Российской Федерации, зная лишь понаслышке, о чем там идет речь.

Между тем, изредка заглянуть в этот документ будет крайне полезно. Например, чтобы узнать, что статьей 37-й установлено, простое правило - каждый имеет право на вознаграждение за свой труд без какой бы то ни было дискриминации. Вроде бы всем очевидная вещь, хотя о ней, почему-то регулярно предпочитают забывать.


Особенно острую полемику всегда вызывают зарплаты руководителей разнообразных госпредприятий. Казалось бы, а что здесь можно обсуждать? Тарифная сетка давно установлена, даже сами министры получают, для своего положения не слишком много, где то пятьсот-шестьсот тысяч рублей. На этом фоне доходы некоторых директоров, или наемных сотрудников государственных предприятий выглядят просто шокирующими. Но давайте посмотрим с вами на этот вопрос под иным углом. Руководитель нефтяного концерна Royal Dutch Shell Бен ван Берден за прошлый год заработал 24,1 млн евро, а главному исполнительному директору ExxonMobil Рексу Тиллерсону, ныне госсекретарю США, выплатили в виде зарплат, премий и бонусов примерно 33 млн долларов. Это в два, а то и три раза больше чем руководители наших государственных компаний, при том, что масштабы бизнеса и уровень принятия решений близки.

А теперь, мы с вами, пожалуй, «немножечко хайпанем» (с) на ситуации с генеральным директором ФГУП «Почта России», которая по странному стечению обстоятельств напрямую привязана к вопросам оплаты труда. В 2012 году Минсвязи возглавляет Николай Анатольевич Никифоров, поэтому вполне логично, что на посту директора Почты России, новый министр предпочел видеть такого же энергичного руководителя, каким является сам. Что же удалось сделать Дмитрию Страшнову за прошедшие четыре года? На мой взгляд, в работе почты получилось, изменилось фактически все. Кстати, вы давно заглядывали в ближайшее почтовое отделение? Найдите время – зайдите, уверяю, будете приятно поражены.

3S1A0051.jpg

3S1A0048.jpg

И главное - это только внешняя обертка, основное скрыто внутри.

Для начала пройдемся по скучным цифрам.
Перед вами динамика прибыли Почты России, за период в шесть лет, впечатляет правда? Почта превратилась в прибыльный бизнес.

19848934_1363295443718571_879521577_n.png

Но все-таки успехи федеральной почты - это не только вопросы прибыли. Для нас, простых людей, это ответ на вопрос – можем ли мы ей доверять?

Для понимания, как с этим обстоит ситуация снова придется обратиться к диаграмме. В 2015 году показатель посылок, доставленных точно в срок, составил 93% в 2016 – 95% это отличные показатели надежности работы системы, если применить набившую оскомину идиому – «на уровне мировых стандартов», ведь не секрет что мировыми лидерами по качеству доставки почтовых отправлений является Королевская Почта Великобритании, и Американская - U.S. Mail, так что есть нам, куда еще расти.



На этом фоне совершенно неудивительно, что количество обработанных посылок с каждым годом только растёт, лучше работа – выше доверие.

Поэтому, лично мне немного жаль, что Дмитрий Страшнов уходит. Он проделал очень хорошую работу, под его руководством почта просто преобразилась, и хочется верить, что задел заложенный шефом, теперь навсегда.

Tags: Почта России, общество, экономика и финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не нефтью единой

    Существует устойчивый миф о том, что на экспорт Россия гонит исключительно сырую нефть. Однако, это не совсем так, - в стране функционирует масса…

  • Голубое совсем не голубое, а грязное...

    Кажется, тема ЖКХ (а точнее — антиЖКХ) становится моей «любимой». Да и как избежать этой области, если те условия, в которых живут люди, никак…

  • "Прощай, Aliexpress!" - США, Китай и торговая война

    Трамп, на фоне угроз со стороны КНДР "ударим ядерными бомбами", догадался мотивировать лучшего союзника в работе с Кореями - Китай.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →