tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Транспортное настоящее и будущее Москвы



В пятницу побывал на встрече с заместителем мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максимом Ликсутовым.


Вчера у Максима Станиславовича был день рождения - мои наилучшие пожелания...



Обсуждали итоги ударной пятилетки команды Собянина в борьбе с пробками...



Только я один заметил, что движение в Москве стало лучше?! Скажете не заметили?!



А знаете ли вы что за последние 5 лет количество машин в "нерезиновой" увеличилось в 4 раза (а это около 1 млн. авто). Т.е. если бы не меры Департамента транспорта и активное строительство дорог и новых станций метро, коллапса было бы не избежать. Да и сейчас бывают 9-ти больные пробки в Москве, но в целом нельзя не признать, что город едет. Загрузка дорог снизилась за 4 года на 23% - это факт.



- с 2010 года в Москве было построено 563 км новых дорог, - это реально мировой рекорд (это в десятки раз больше, чем Нью-Йорке, Париже или Лондоне). Тем не менее, плотность дорожной сети по-прежнему не дотягивает до мировых мегаполисов. Не смотря на то, что "опять все перекопали изверги" дороги продолжат расширять, реконструировать и строить новые, в т.ч. полосы для велодвижения.



- Доля общественного транспорта за 6 лет выросла на 10%, а годовой пассажиропоток увеличился на 12% (в городе будет увеличиваться количество трамваев нового поколения, с 2017 года 200 электробусов ежегодно будет закупаться для Москвы). Все уже привыкли, например в выделенным полосам на дорогах для общественного транспорта. Да, в часы пик, на автобусе или трамвае выходит быстрей...

- Не смотря, на то что плотность автомобильного движения в пределах трешки довольно высокая, правительство Москвы не планирует вводить платный въезд в центр (хотя платный проезд уже давно существует в таких городах, как Лондон, Сингапур, Милан и др). Да пока еще не все привыкли к платной парковке в центре Москвы, а это без малого от 40 до 200 руб. в час, но по 2500 руб. штрафа наверно уже многие получили. Пройдет время будут платить все )) Кстати подорожания парковки пока не предвидится...



В целом для комфортного передвижения по городу потребуется сократить количество машин примерно на 550 тысяч (из 3,6 млн.). Что касается парковки, то доля свободных парковок должна составлять 15-20% от общего числа. В этом случае, в городе всегда будут места для парковки.



- Количество ДТП за 6 лет сократилось на 46%! В Москве сейчас самые безопасные дороги в России ;)
Думаю уже многие оценили систему видеофиксации в Москве. Водители пропускают пешеходов на переходах. Скоро разберутся и с лихачами-дорожными-хулиганами.

А как у Вас обстоят дела с передвижением по Москве?!


Tags: Москва, дороги, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →