tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Geek Picnic 2017: Гики захватили Москву



Современная мода это умные люди, которые интересуются популярной культурой, наукой, технологиями и искусством. Они стараются сочетать это в невообразимые "коктейли", поглощая научно-популярную литературу про чёрные дыры и просматривая сериалы про супергероев. Гики это поклонники фантастики, технологий и всего нового, что возникает в этом быстро развивающемся мире. 17 и 18 июня в Москве состоялся фестиваль Geek Picnic, на котором гики захватили город.

Чем же занимались гики?


Они слушали лекции. Причём не простые. Как вам только названия? “Медицина, новые возможности спасения жизни. Голова профессора Доуэля в наши дни” или, например, “Цифровая сингулярность: когда мы разучимся общаться?”? Только услышишь - сразу понимаешь - явно для гиков. Не в плохом смысле, но для молодого поколения, которое готов постигать невообразимые высоты человеческой мысли.



Они поглощали модную еду, о которой кто-то мог даже не слышать. Огромные мясные блюда, толстые гамбургеры, китайские воки - представителей кухонь почти всех народов можно было встретить там.





Конечно же отдыхали, после плотного обеда и умственной работы :) Но отдыхали как гики. Смартфоны, современные технологии и всё, что нужно.







Смотрели бои с роботами. Да-да, страшно увлекательное соревнование между собранными "почти на коленке" роботами, которые стремятся друг друга победить. Интересно, скоро ли восстание машин?







Были там и древние технологии. Например, такие...



Kaspersky Geek Picnic: Игры разума 2017 - так называлось мероприятия полностью. По той причине, что именно Kaspersky Lab организовал его в честь своего 20-летия. Устроив там в итоге зоны киберспорта, инди- и аркадных игр, косплея, комиксов, зрелищные научные шоу, косплей-оперу и тематический фудкорт. Ну и конечно, позвав множество умных людей.







Кто пришёл без подготовки - мог нарядиться прямо там.







В общем, всё было по-умному, по-красивому, по-модному, по-молодёжному и по-технологичному. Спасибо гикам и Kaspersky за это!



Что скажите? Хотели бы, чтобы гики почаще захватывали город?


Tags: geek picnic, kaspersky, мероприятия, молодежь, общество, отчёты, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →