tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Зачем нужна массовка?



На телевидении, все сразу ясно и понятно. Без массовки очень трудно создавать картинку живой аудитории, при записи программ где в кадр постоянно пропадает зрительский зал — это и «разговорные» программы в студии, и разнообразные ток-шоу, телеигры, модные сейчас стенд-апы и тд. В кино массовкой обычно называют, группы статистов или актеров, используемых для съемки масштабных эпизодов с большим количеством действующих лиц. Кстати, само это понятие фактически пришло к нам только с началом 20-го века. Первые зафиксированные исторически факты говорят о том, что массовка начинает активно использоваться в итальянских исторических драмах 1910-х годов.


И да. Театр, кино, телевидение, это все очевидно каждому, но разве потребности привлекать «подставных лиц» ограничена одним шоу бизнесом? Конечно, нет. Причем, самое интересное, что далеко не всегда понятие массовка применяется явно. Одной из самых закрытых и тайных частей, политики - это политические статисты и массовка. Не очень понятно, о чем идёт речь? Давайте покажу на пальцах. В октябре 1993 года Гайдар создал и возглавил первую партию власти — движение «Выбор России». Предвыборные плакаты с изображением Гайдара сопровождались лозунгом: «Говорят все… Делает он». На думских выборах 1993 года блок стал вторым в голосовании по партийным спискам (15,51%) и лидировал по числу одномандатников, что сделало фракцию «Выбора России» крупнейшей в Думе.

А уже в декабре 1994-го «Выбор России» получает приставку «Демократический» и практически одновременно с этим тут же уходит в оппозицию к президенту Борису Ельцину из-за начала войны в Чечне. И где теперь тот Гайдар?

Или, вспомним еще один и поныне активный персонаж - Владимира Жириновского, который обратил на себя внимание публичной поддержкой ГКЧП.

Но годы идут, и лица политических статистов в силу естественных процессов вынуждены меняться. Нынче, в 2017 году, эту нишу, похоже, плотно оккупировал яркий оппозиционер Алексей Навальный.

Судя по снижению радикальных настроений этого с позволения сказать политика, власти и Блэд Навэльный пришли к какому то равновесию. Во всяком случае, тот человек, что вещает нынче на канале ютуб, о том что, он согласился со всеми предложениями Московской мэрии, по маршрутам и планирует провести акцию на проспекте Академика Сахарова в Москве 12 июня, и человек который пять лет назад громогласно заявил что «Режим, когда все ходят на согласованные мэрией площади, больше нам не подходит. Я больше не вижу никакого смысла в переговорах с мэрией» это два абсолютно разных человека, ну либо есть второй вариант – Навальный страдает раздвоением личности и шизофренией, может, конечно, и так.


Tags: новости, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →