tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Новое - это хорошо?!



Москва, как и любой другой город ,постоянно меняется. Она растет, развивается, перестраивается и модернизируется, становится более современной и удобной для жизни. Это естественный процесс, потому что город, который не меняется, - это мертвый город, не соответствующий требованиям жизни в нем.


Интересны изменения, то, как именно они происходят.

Возьмем, к примеру, эпоху времен Ивана Грозного и, скажем, до Екатерины Второй, а можно даже и далее, до революции 1917-го года. Толчком для изменений, для обновлений города становились пожары. Сгорел квартал -построили новый, более удобный и современный. Метод, конечно, так себе с точки зрения гуманности и безопасности, однако ж на тот момент фактически единственно возможный. Не будь одного из пожаров, глядишь, на Варварке до сих пор бы так и продолжали стоять деревянные хибарки, а не красивые каменные дома.

Сегодня метод выжигания огнем, конечно же, не используется. Цивилизация шагнула далеко вперед, найдены новые способы и методы. После войны бараки сносили кварталами, а людей просто переселяли в более пригодное жилье. Во время перестройки и сразу после нее, когда контроль властей был ослаблен, в ход шла точечная застройка, которая имела целый ряд преимуществ в плане возможности купить жилье с нормальной планировкой, да и вообще возможности его купить, а не стоять и ждать в очереди по двадцать лет на получение ведомственной квартиры. Однако точечная застройка привела к хаосу в градостроительных планах.

Сейчас власти города предлагают самый, наверное, цивилизованный и современный вид решения проблемы обновления городского жилищного фонда: программу реновации. Несмотря на активные споры в Сети (в основном вызванные страхами людей и непонятностью закона), программа получила активную поддержку у населения Москвы.

Вот, например, результаты уличного опроса:

https://www.facebook.com/moscowchanges/videos/1607054692661026/

Как мы видим, москвичи (при условии расселения в пределах их района) согласны на участие в программе. Результаты голосований это также подтверждают.

Я думаю, что интересы жителей будут учтены, и в итоге мы получим удобный, благоустроенный, комфортный для проживания город.

А вы бы приняли участие в программе реновации ,если бы ваш дом подпадал под снос?

Каково было бы ваше решение?


Tags: Москва, общество, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →