tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

"Почта России без очередей" - то, во что никто не верил...

3S1A1099.jpg

Прошло неполных полгода, а многие в Москве уже забыли о том, какими были очереди на почте. К хорошему быстро привыкаешь... В начале недели в отделении на Мосфильмовской Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и его зам по посылочному бизнесу и экспресс доставке, управляющий Московским филиалом Сергей Малышев подвели первые итоги программы "Почта без очередей" в столице.


3S1A1073.jpg

Вот лишь некоторые позитивные моменты:
В ОПС Москвы время ожидания в очереди сократилось вдвое: с 11-ти минут в январе этого года до 6 минут в мае. За всего лишь непродолжительный период программа «Почта без очередей» уже показала свою эффективность.

«Мы положительно оцениваем итоги проекта. Его реализация не требует больших затрат. До конца года наша задача - масштабировать этот проект на все города-миллионники», - отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.
Очереди уменьшились в т.ч. благодаря отделению "физиков от "юриков". Обслуживание юрлиц в отделениях переведено в специализированные окна и офисы. Сейчас в Москве действует 221 точка по приему письменной корреспонденции от юридических лиц. Посылки и мелкие пакеты юридические лица могут отправить в 100 Центрах выдачи и приема посылок.

В 315 отделениях Москвы установлены системы электронных очередей, во втором полугодии их запустят еще в 141 почтовых офисах.

2017-05-30_18-43-24.png

В рамках борьбы с очередями "Почта России" разработала и внедрила новую методику отбора персонала и ввела программу мотивации, на 20% выросла зарплата начальников отделений. В этом году на работу в Московские отделения было принято на 515 человек больше, чем тех, кто покинул Почту. Положительная динамика по данному показателю по отношению к прошлому году составляет 2610%.

3S1A1051.jpg

На базе Московского филиала создан ситуационный центр. Работники центра с помощью специального ПО, в режиме реального времени, следят за работой почтовых отделений. Если очередь достигает 6 человек, центр передает сигнал о необходимости более оперативного обслуживания клиентов начальнику отделения (открываются дополнительные окна, для обслуживания клиентов привлекается дополнительный персонал, включая самого начальника отделения, или даже направляется «скорая почтовая помощь» с бригадой специалистов). Система видеоконтроля уже установлена во всех 473 столичных отделениях открытого типа.

Участникам встречи, журналистам и блогерам, было предложено называть номера любых почтовых отделений, видеотрансляцию из них выводили на экран монитора в прямом эфире. Небольшое исследование показало, что очередей в отделениях действительно не было.

Еще в рамках программы Почта России оптимизирует управляющий менеджмент почтамтов и столичного управления почтовой связи. Сокращаются "управленцы", функции которых дублировались или утратили актуальность в связи с автоматизацией процессов. Высвобожденные денежные средства направлены на повышение заработной платы работникам почтовых отделений.

3S1A1032.jpg

Проведена оптимизация продуктовой линейки (с 230 до 70 продуктов и услуг). Соответственно, упростилась работа с программным обеспечением для сотрудников отделений.

Еще о нововведениях:
С сентября 2017 года Почта России перестанет принимать из Китая нерегистрируемые почтовые отправления, не содержащие штрих-кода. Это нововведение касается мелких пакетов, которые используются для доставки заказов из интернет-магазинов (такие отправления невозможно отследить, что повышает риски задержки их доставки). Пересылка таких отправлений часто идет через транзитные страны-посредники морским и автотранспортом...

Что касается Подмосковья. В настоящее время Почте России не хватает порядка 70 отделений в Московской области. В частности, в Красногорске необходимо открыть как минимум 10 отделений (а в направлении Красногорск, Истра, Волоколамск – более 20-ти). Проблема в помещениях… В новом законе «О почтовой связи» была предусмотрена специальная статья, касающаяся квот под почтовые отделения в строящихся кварталах и новых микрорайонах городов и поселков, однако закон до сих пор не принят Государственной Думой. Все это серьезно тормозит развитие почтовых услуг, как в Московском регионе, так и в стране в целом…

3S1A1016.jpg

Тем не менее, ждем новых позитивных новостей от Почты России!


Tags: Почта России, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не нефтью единой

    Существует устойчивый миф о том, что на экспорт Россия гонит исключительно сырую нефть. Однако, это не совсем так, - в стране функционирует масса…

  • Голубое совсем не голубое, а грязное...

    Кажется, тема ЖКХ (а точнее — антиЖКХ) становится моей «любимой». Да и как избежать этой области, если те условия, в которых живут люди, никак…

  • "Прощай, Aliexpress!" - США, Китай и торговая война

    Трамп, на фоне угроз со стороны КНДР "ударим ядерными бомбами", догадался мотивировать лучшего союзника в работе с Кореями - Китай.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →