tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Матвиенко про протесты 18+



Последние протесты обсуждали все, и как только можно. Кто-то стряхнул с себя старческую пыль и направился читать мораль и нравоучения, кто-то решил покорять социальные сети, а вот у госпожи Матвиенко совершенно другой взгляд на вещи. Взгляд под грифом 18+.


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила со словами, что несовершеннолетние не должны принимать участие в протестных акциях, особенно несанкционированных. И считает необходимым ввести законодательный запрет на вовлечение их в подобного рода мероприятия.

«Убеждена, что несовершеннолетние граждане — дети, подростки — не должны участвовать в подобного рода акциях, особенно если они несанкционированные», — сказала Матвиенко. — «Когда через интернет, социальные сети в незаконные массовые мероприятия вовлекают несовершеннолетних, то это, я считаю, недопустимо. Ведь дети подвергаются риску, под угрозой оказывается их безопасность. Это нечестно, это цинично, это попрание нравственных и гражданских норм»

В свою очередь, я могу поддержать идею недопущения детей младше 16 лет до участия в несанкционированных митингах, да и санкционированных тоже. Если рядом нет родителя или опекуна - это может стать опасным. Оппозиция выступает, православные активисты или буддисткие монахи - любое массовое собрание людей может впасть в панику и всё. Думаю, все знают, что происходит - когда толпа людей убегает от чего-то или бежит за чем-то.

Но тут встаёт другой вопрос - кто будет отвечать за это? И главное, как? У нас и в кино то на фильмы 18+ школьники ходят, а на митинге уж точно у всех паспорта не проверишь.

Что думаете?


Tags: Россия, дети, жесть, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →