tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Хороший губернатор, как хорошая водка, нуждается в двойной «очистке»

0_db4db_edc89182_orig.png

Громкими отставками, впрочем, как и рейтингом, губернаторов никого сейчас не удивить. Но полностью полагаться на результаты статистики не стоит. Главный критерий оценки для меня - это реальные дела. Губернатор такой же муниципальный руководитель, как и остальные, просто более значимый масштабно. Ведь цели, которые ставят перед руководством республики/края - федерального размаха и подразумевают соотносимый уровень ответственности и опыта. Неспроста, ключевое требование и задача, которые стоят перед кандидатом, кроме получения команды «добро» от президента, еще и знание муниципальной повестки дня. «Хороший хозяйственник» – слыхали такое?


Именно такие люди нужны. Тем более, что речь сегодня пойдет об уральском промышленном регионе, том самом, с которого начали осваивать Урал. Что мы с вами знаем о Пермском крае сегодня? Беглые зарисовки по сериалу «Реальные Пацаны»? А между тем, в Перми самые высокие зарплаты по приволжскому округу. Более того, здесь производится свыше 70 уникальных промышленных наименований, которые не делают больше нигде.

Отмечу, что совершенно справедливо, наличие в Пермском крае сложного, двойного механизма допущения кандидатов до губернаторских выборов , ведь местный глава власти, кроме серьезного уровня полномочий, должен чувствовать ответственность не только перед президентом, но и перед муниципальными депутатами, что крайне полезно для легитимности и для формирования чувства единой команды.

Новый возможный будущий глава края Максим Геннадьевич Решетников президентское назначение уже прошел. 6 февраля 2017 года Указом Президента России Владимира Путина состоялось назначение ВРИО Губернатора Пермского края «до вступления в должность лица, избранного Губернатором Пермского края».

Решетников – «мужик тертый», коренной пермяк, сделавший самостоятельно карьеру в столице. Настрой на работу показывает серьёзный: перевез в город свою семью, родители Максима Геннадьевича давно в Перми живут. Значит, можно рассчитывать, что работа будет налажена также грамотно и слаженно, «с огоньком и энтузиазмом, как привык». Жаль, что во времена руководства Решетниковым Департаментом экономической политики и развития города Москвы, нам познакомиться не удалось. Но если судить по тому, насколько интенсивно развивается столица - опыт принятия сложных, но эффективных решений, у нового Главы Пермского края богатейший. Поэтому, на должность губернатора лучше кандидатуры и не найти.

Tags: #Пермскийкрай, #Пермь, #политика, общество, политика, регионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →