tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Реновация. Точки над i



Сегодня снова хочу вернуться к теме программы реновации. Не утихают споры и дискуссии на эту тему, есть разные мнения на этот счет. Понятно, что всем угодить невозможно, и тем, кто хочет поменять свою хрущебу на хорошую новую квартиру, и тем, кто по непонятным причинам держится за морально и физически устаревшее жилье.


Кроме того, пора Москву сделать красивым и современным городом. Москва это столица, наша гордость, вполне закономерно что нужно убрать ветхие и аварийные дома, а также дома, где проблемные коммуникации, давно прогнила крыша и протекает подвал.

Именно об этом, и о многом другом говорил в интервью заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Для того, чтобы людям была понятнее программа реновации, необходимо больше общаться с москвичами.

Ведь отказываются москвичи от участия в программе потому, что не обладают всей необходимой информацией. А еще много сплетен и слухов, да еще есть те, кто на этом рассчитывает пропиариться и втереться в доверие к москвичам. В этом интервью Хуснуллин разъяснил основные спорные вопросы по программе, так что придется принять это даже самым закоренелым скептикам.

https://www.facebook.com/rbc.ru/videos/1379818625416856/

В частности, программа реновации создана для благоустройства Москвы и для удовлетворения интересов москвичей в современном и комфортном жилье, а вовсе не для занятости застройщиков жилья. Возможный кризис на строительном рынке не стоит связывать с программой реновации. Застройщики участвовать в программе реновации пока не будут, девелопперов это не интересует.

Кроме того, судя по словам Хуснуллина в интервью - одним из первых районов, в котором будет происходить переселение по программе реновации - это Бескудниково. В целом закон по программе реновации обсуждался всесторонне, в него внесены необходимые поправки. Сделано все необходимое, чтобы программа реновации заработала как следует. И если у вас остались еще какие-то вопросы, советую познакомиться с тем, что говорил Хуснуллин в интервью, простые разъяснения, понятные каждому.


Tags: Москва, общество, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чикаго в огне - перестрелки в городе

    Чикаго, как и десятки лет назад, опять на полосах газет из-за перестрелок. Причём крупных перестрелок - 6 человек погибли, 33 пострадали за 13…

  • Не нефтью единой

    Существует устойчивый миф о том, что на экспорт Россия гонит исключительно сырую нефть. Однако, это не совсем так, - в стране функционирует масса…

  • Голубое совсем не голубое, а грязное...

    Кажется, тема ЖКХ (а точнее — антиЖКХ) становится моей «любимой». Да и как избежать этой области, если те условия, в которых живут люди, никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →