tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Богатство России - сколько же его на самом деле нет?



Можно забыть про фразу "денег нет, но вы держитесь" от Медведева. Деньги ведь есть, да только не в России. За последние 15 месяцев вывели 326 миллиардов. И это только та сумма, что удалось обнаружить Федеральной таможенной службе - ФТС. Так сколько же на самом деле всего тех денег, который больше нет, но за которые хотелось бы подержаться?

Федеральная таможенная служба (ФТС) сообщила о выявлении незаконного вывода средств из России на 326 миллиардов рублей. Вывод средств происходил с 1 января 2016 по 31 марта 2017 года. Так же, по данным ФТС, с 2013 по 2015 год вывод капитала из страны достиг 1,2 триллиона рублей. А уже в первом квартале 2017 года незаконное перечисление средств на счета нерезидентов составило 2,7 миллиарда рублей.

Перед этим были и другие сообщения такого характера. The Guardian писали о почти 740 миллионов долларов, которые прошли через 17 ведущих банков Великобритании в рамках международной схемы по отмыванию денег из России. Чуть ранее, бывший сотрудник антикоррупционного ведомства Молдавии рассказывал о том, что через коммерческие банки страны «отмыли» более 23 миллиардов долларов из России. Но и это не конец...

Есть чудесная схема, которая реализуется через двух юридических лиц — резидента и нерезидента. Они договариваются о взыскании долга через третейские суды или через заключение мировых соглашений. Выступающий истцом нерезидент требует от резидента-ответчика погасить задолженность, который соглашается с его требованием.

Суды, как правило, принимают решение о взыскании со счета должника и выдают исполнительный лист. С ним нерезидент на законных основаниях обращается в ФССП. «Средства с банковского счета должника списываются на счет службы и перечисляются в пользу взыскателя на его счет в иностранном банке. Таким образом, легализация средств проходит через госструктуру — ФССП», — заключают журналисты "КоммерсантЪ", которые её обнаружили.

ФССП честно признались - да, слышали, но компетенция не наша. Пусть другие разбираются.

Так вот... Как думаете, какой же размер тех денег, что у нас больше нет?


Tags: Россия, коррупция, кризис, общество, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Северному потоку - 2" всё же быть?

    Дочерняя компания "Газпрома" - Nord Stream 2 AG передала властям Финляндии заявку для получения необходимого разрешения по…

  • Летела музыка, летела

    Под облаками, над Москва-рекой в День города звучала музыка. Музыки было очень много: на площадях и в скверах, на улицах и на просто…

  • Где взять стартовый капитал?

    На днях с удовольствием пересмотрел фильм «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Просто обожаю подобные фильмы. Накал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →