tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Коррупция на воде



Случай в Брянской области это вам не "Пересвет" с 5 млрд. рублей под "честное" слово, но как коррупционная схема - познавательный. Там за обычные бочки с водой банкиры выдали кредит в размере 1 млрд. рублей. Причём никто бы ничего не вернул, да схему вовремя накрыли. Хоть она и была интересной.

Преступную группу из представителей трех коммерческих банков задержали в Брянской области. Преступникам предъявили кредитное мошенничество на 1 млрд рублей. Схема была безумно простой - выдача крупных кредитов техническим заемщикам. Кредиты были заведомо невозвратные, а в качестве обеспечительного залога злоумышленниками принимались бочки с обычной водой, которая по документам проходила как дорогостоящее химическое сырье.

Преступная группа озаботилась выведением средств из трех банков в преддверии отзыва банковских лицензий. Однако свой умысел банкиры не смогли осуществить до конца, так как их раскрыли сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ. По уголовному делу о мошенничестве проходит четыре человека, трое из которых уже арестованы.

Теперь вот интересно - какой срок получат? Бывший президент Внешпромбанка Ларису Маркус получил 9 лет за хищение 113,5 млрд рублей. Тут, наверное, 1 годом условки обойдётся, как думаете?


Tags: Брянская область, банки, коррупция, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чикаго в огне - перестрелки в городе

    Чикаго, как и десятки лет назад, опять на полосах газет из-за перестрелок. Причём крупных перестрелок - 6 человек погибли, 33 пострадали за 13…

  • Не нефтью единой

    Существует устойчивый миф о том, что на экспорт Россия гонит исключительно сырую нефть. Однако, это не совсем так, - в стране функционирует масса…

  • Голубое совсем не голубое, а грязное...

    Кажется, тема ЖКХ (а точнее — антиЖКХ) становится моей «любимой». Да и как избежать этой области, если те условия, в которых живут люди, никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments