tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Константин Ярошенко - письмо маме



Российский лётчик Константин Ярошенко был похищен американцами и посажен на 20 лет. 7 лет его мама боролась за его освобождение, не теряя надежду, пока не случилось самое ужасное. Она умерла 10 мая 2017 года. Её сын, Константин Ярошенко, больше никогда не увидит самого близкого и любимого человека. Закончит его он словами: "Я всегда буду помнить, мама". А весь текст стоит прочитать всем тем, кто любит своих матерей.


«Мама!

Ты безгранично любила меня, готова была отдать жизнь за меня… Делала всё возможное, чтобы только освободить сына от незаслуженного заточения. Мама, ты пыталась всеми правдами и неправдами поддержать, сохранить мое душевное равновесие и спокойствие. Ты пыталась молитвами забрать все мои физические и душевные боли и страдания… Нет слов, чтобы выразить, что ты для меня значила.

Я не знаю, как перенести потерю матери, когда я нахожусь вдали, в заточении. Когда я не могу даже проститься с ней в последний раз. И я ничего не могу с этим сделать. Это невыносимо. Я могу только разрываться и метаться в клетке от бессилия. Мое сердце и разум разрываются на части, а слезы льются не прекращая.

Мысли, воспоминания и то, что я не смог ее уберечь, — всё это убивает меня. Мое единственное успокоение — это мои жена и дочь, которые ждут и любят, молятся и всеми силами пытаются мне помочь.

Но отвлекаясь на несколько минут, я снова натыкаюсь на те немногие фотографии, которые у меня есть… Мама со мной в 1985 году на День Победы 9 мая в Дробышево; мама в рабочем кабинете в 2008 году; мама, Катя (дочь. — «Известия») и Вика (жена. — «Известия») на выпускном в школе в 2015 году; мама и Вика на фоне сирени в саду; мама и Катя делают уроки. Они напоминают мне о той трагедии, которая произошла за несколько тысяч километров от меня. И я никак не помог, не уберег.

Однажды она прислала мне бумажную молитву «Отче наш» с изображением Иисуса Христа, а на задней стороне короткое письмо: «Костик! Сыночек, ты вернешься домой, я верю! Держись спокойно, держись изо всех сил. Я с тобой, мой родной, иначе для чего я живу! Мы выберемся, ты ни в чем не виноват. Ангел-хранитель всегда с тобой, потому они не сломили тебя! Моя любовь сильнее их всех, я не отдам тебя им и не оставлю в самую тяжелую минуту. Верь в эту молитву! Я жду тебя, сыночек. Целую, мама».

Еще пару раз перечитаю и точно сойду с ума… Мамочка, жди, мы еще увидимся!

Мама, прости меня.

Я не уберег.

Я всегда буду помнить, мама».

Автор: Константин Ярошенко.

Что тут можно сказать? Слов нет.


Tags: Россия, США, новости, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чикаго в огне - перестрелки в городе

    Чикаго, как и десятки лет назад, опять на полосах газет из-за перестрелок. Причём крупных перестрелок - 6 человек погибли, 33 пострадали за 13…

  • Не нефтью единой

    Существует устойчивый миф о том, что на экспорт Россия гонит исключительно сырую нефть. Однако, это не совсем так, - в стране функционирует масса…

  • Голубое совсем не голубое, а грязное...

    Кажется, тема ЖКХ (а точнее — антиЖКХ) становится моей «любимой». Да и как избежать этой области, если те условия, в которых живут люди, никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments