tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Самый дорогой латте в России

sbx20140411_24001_aframe_hotfvl-swrl-pwdr_dcl_cc-1170x876.jpg

Понятное дело, когда ты говоришь по iPhone 7, то и пить ты должен подходящий кофе. Но и тут нужно знать границы, разве нет? Особенно с учётом последнего "индекса латте", согласно которому - самый дорогой латте из Starbucks продаётся в России. Да, вы не ослышались - в нашей не самой богатой стране - самый богатые хипстеры.


Россия возглавила так называемый общемировой «индекс латте», который представляет собой стоимостный рейтинг самой маленькой чашки («толл») этого напитка в сетях Starbucks по всему миру. В Москве такой кофе на момент января 2016 года, когда проходило исследование, стоил 255 рублей, что эквивалентно $12,32 для США. При этом в самих Штатах этот напиток стоит $2,75, что является минимумом для 44 стран, где представлена сеть кофеен.

После России самые дорогие Starbucks расположены в Индонезии. Покупательная способность денег там составляет $8,21. Во Вьетнаме оно стоит $8,18, в Таиланде — $8,04, в Индии — $7,99. В Австралии цена одной чашки латте достигает $2,86, в Великобритании — $2,88, в Канаде — $3,06.

С учётом падения реального заработка людей по всей России, у меня возникает вопрос. Откуда у людей деньги на латте в Starbucks? Особенно у молодых хипстеров. Как думаете?


Tags: жесть, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →