tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Наркотики и проституция на благо пенсионеров Украины



Нелегальный бизнес очень часто привлекает чиновников, потому что манит огромными деньгами. Получать налоги с проституток, продажи наркотиков и оружия, организации азартных домов - почему бы и нет? Подумали чиновники на Украине и решили, что так можно было бы сделать, чтобы платить пенсионерам пенсии...

С такой инициативой выступила Генеральный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова. Легализовать проституцию и другие запрещенные законом виды деятельности, чтобы увеличить поступления в Пенсионный фонд Украины.

"Можно найти компенсаторы в детенизации экономики, например, в легализации тех видов деятельности, которые не легализованы и которые не дают дохода в бюджет, - сообщила Третьякова. - Я имею в виду, может и провокационно, и проституток, и оружие, и игорный бизнес, и выращивание и продажу марихуаны".

Проблема, с которой хочет бороться Третьякова - это недостаток бюджета для запуска элементов Пенсионного фонда, вроде "солидарного" и "накопительного". Бюджет пополнять это хорошо, но о последствиях тоже нужно думать. Отставим в сторону моральный вопрос.

Допусти, начали продавать государственные учреждения наркотики. В итоге пошли деньги в бюджет, а оттуда... На лечение наркоманов, на содержание тюрем, большего количество правоохранительных органов - потому что наркотики то разные бывают.

Или с игорным бизнесом - запустили и... Почему-то население обнищало, как быть то?

Нельзя подобные "проекты" начинать с бухты барахты. Хотите страну "европейской" сделать? Ваше право. Только разберитесь сначала, хоть немного.

А что вы думаете по поводу этого проекта?


Tags: Украина, жесть, общество, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не нефтью единой

    Существует устойчивый миф о том, что на экспорт Россия гонит исключительно сырую нефть. Однако, это не совсем так, - в стране функционирует масса…

  • Голубое совсем не голубое, а грязное...

    Кажется, тема ЖКХ (а точнее — антиЖКХ) становится моей «любимой». Да и как избежать этой области, если те условия, в которых живут люди, никак…

  • "Прощай, Aliexpress!" - США, Китай и торговая война

    Трамп, на фоне угроз со стороны КНДР "ударим ядерными бомбами", догадался мотивировать лучшего союзника в работе с Кореями - Китай.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments