tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Почта России. Итоги четырёхлетки…



В главном офисе Почты России в Москве прошло традиционное подведение итогов прошедшего года. В этот раз на отчетной пресс-конференции не только обсуждали календарный год, но и анализировали динамику развития ФГУПа за последние 4 года - забойной трудовой трехлетки нового амбициозного коллектива под руководством Дмитрия Страшнова.


Вступительное и основное слово взял на себя главный идеолог почтовых реформ – генеральный директор ФГУПа – Дмитрий Страшнов.





В сжатой и лаконичной форме он представил собравшимся презентацию о работе его команды.

Вот несколько основных тезисов его выступления:

- Главное достижение – это, конечно, прибыльность «Почты России». В непростых финансово-экономических условиях удалось сохранить положительную динамику: 10% рост показала выручка от операционной деятельности, причем доходность именно почтового бизнеса выросла на 9%, а посылочного - на 36,1%. Чистая прибыль Почты по итогам 2016 года составила 1,734 млрд рублей, что на 10% больше, чем в 2015 году.

- Еще одно из основных достижений - это то, что смогли обойтись без массовых сокращений трудового коллектива. Стабильно увеличивается фонд заработной платы сотрудникам: с 2013-го года она выросла на 25,4% с 16,7 тыс. рублей до 20,9 тыс. рублей в месяц в 2016 году. Средний возраст сотрудника Почты России снизился с 52 лет до 41 года – почта реально молодеет.;

- Принципиальный подход к открытости компании: (двукратное уменьшение объемов «серой почты» - неоплаченной клиентами корреспонденции, основная часть тендеров и закупок сейчас – электронные торги, цифра приближается к 90%. В реальности ФГУП имеет возможность закупать оборудование по наиболее оптимальным ценам на рынке.;

- Количество обрабатываемых посылок и мелких пакетов растет и достигает гигантских размеров, доля Почты России на этом рынке с каждым годом увеличивается. За последний год рост составил 11 процентных пиктовпунктов, доля выросла до 62%. В этом году среднее число обрабатываемых почтовых отправлений может достичь 2 млн в день.;

- Значительную долю прибыли компания тратит на IT- направление (логистику, ПО, обработку данных, онлайн-ресурсы, «BigData» и т.д.).;

- Почта Банк уже в первый год работы смог стать прибыльным. В ближайшие 2-3 года он выйдет на первое место по числу отделений в России. Сейчас уже открыты более 6,7 тыс. окон предоставления услуг в 5660 почтовых отделениях.

- Заметному рывку в развитии Почты России будут способствовать два чрезвычайно важных компонента – принятие Закона «О почтовой связи» и акционирование компании.



Вслед за Дмитрием Страшновым выступил Анатолий Назейкин, Председатель Профсоюза работников связи России. В частности, он отметил, что руководству удалось обойтись без массовых сокращений сотрудников, благодарил за рост средней заработной платы почтовиков (хотя еще пока и не дотягивающей до средних общероссийских показателей).



На пресс-конференции также присутствовал Михаил Евраев, заместитель министра связи и массовых коммуникаций. Он со своей стороны отметил, что профильное министерство безусловно положительно воспринимает успехи Почты России, которых удалось достигнуть за последние несколько лет. Относительно закона «О почтовой связи» делает все возможное для его принятия, однако, к сожалению, не все зависит от министерства…

Почте России, конечно, еще есть куда расти и к чему стремиться. Думаю, когда наконец удастся снять ограничения, которые накладывает статус «ФГУПа», Почта нас еще удивит!


Tags: Москва, Почта России, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летела музыка, летела

    Под облаками, над Москва-рекой в День города звучала музыка. Музыки было очень много: на площадях и в скверах, на улицах и на просто…

  • Где взять стартовый капитал?

    На днях с удовольствием пересмотрел фильм «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Просто обожаю подобные фильмы. Накал…

  • Волна банкротства надвигается на Россию

    Если изучать экономический рынок России, то становится понятно - раза в 2-3 сжались основные сферы, крупные компания исчерпали весь запас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →