tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Всегда под рукой?

a189c5f10b4d47da812b6b6633ace87a.png

До того как «уйти в блогеры», я где только не работал. В молодежном отделе, фотографом в небольшой редакции, даже газеты продавал. Не могу сказать, что все эти работы меня не устраивали, наоборот. Каждая чему-то обязательно научила и познакомила с хорошими людьми, но характер не изменить. Хотелось свободы, творчества, да и, положа руку на сердце, ежедневные утренние сборы на работу стали утомлять, ездить в Москву из Красногорска каждый день сложно. При этом, на самом деле, никогда не ставил себе цели стать популярным блогером: всё случилось как то само собой. Тут заметили, там репостнули, и спустя время количество подписчиков перевалило за 10 тысяч. Людям просто понравилось то, что я делаю. Стали читать.

И знаете, я хочу вам сказать?


Быть популярным блогером - это совсем не просто.

Я занимаюсь блогом почти каждый день, даже по выходным. Разобрать фотографии, придумать новую фактуру, написать текст. Часто за всем этим не успеваешь глазом моргнуть, как уже час ночи, пора спать, а ты едва сделал половину.

Поэтому, делая свой блог, самое важное ничего не откладывать на потом. Впрочем, это касается не только блогеров, но и любых «самозанятых» людей, как сейчас принято говорить. Возможно именно поэтому, а может, потому что люблю все новое, я время от времени копаюсь в эпсторе в поисках «свежачка».

Естественно, мое внимание привлекают навигаторы. Тем более, что блогер, это человек ведущий интернет – дневник, и иногда за новым сюжетом приходится мчаться, в буквальном смысле, к черту на рога. Поэтому, когда я заметил новое приложение под названием «Мосгортранс», меня оно тут же привлекло.



Короткая строчка из описания: «Приложение позволяет следить в режиме реального времени за движением наземного городского транспорта Москвы». Актуальная информация о графиках движения, времени приезда нужного поезда, и тд. и тп. Правда, здорово, когда все это под рукой? Вот и я решил то же самое и тут же установил протестировать.

Но не тут то было. Оказалось, что данное приложение, по сути, плохо исполненный клон Яндекс-карт. Нет, сделано оно возможно не плохо, не спорю, но согласитесь функциональность, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Первый и самый главный минус – практическая ценность очень мала. Приложение на самом деле вообще не в курсе, где, куда и как можно добраться. Пользователю предлагаются стандартные варианты - поехать на метро, на электричке, пойти пешком, или иногда поехать на автобусе. Странная избирательность, при том, что на дворе 21 век! Зачем тогда оно вообще нужно?

Новости почитать? Ключевая проблема в том, что, похоже, данная программа знает только о существовании маршрутов «Мосгортранса», и даже не подозревает, что можно предложить еще какой-то вариант! А он всегда есть. Маршрутов у сторонних перевозчиков значительно больше. Те весь остальной наземный транспорт полностью не учитывают как бесполезный для пользователя.

Смелое заявление, проверять которое я, конечно же, не стану, как современный классик говорил. В дополнение ко всему, постоянно вылезают такие мелочи, как демонстрация точных географически координат, вместо адреса, и отвратительная работа с геолокацией. И стабильность. Внезапные краши, с повисанием смартфона, это наше все. Для сверхстабильной IOS, вообще нонсенс. А здесь смогли. И еще обещанных, выше, остановок общественного транспорта, кстати, тоже не нашел. Хотя очень искал, старался.

В итоге мы имеем странную попытку сделать нечто свое, но совершенно бессмысленное, глючное и малофункциональное. Подобного на рынке полно. Поэтому, решил поступить благоразумно, благо память смартфона не резиновая, всегда есть что скачать. Эту очень нужную программу от Мосгортранса, просто взял и удалил. Несмотря на то, что все - таки одна полезная функция для меня там есть. Возможность пополнение карты Тройка. Но вот все остальное надо как-то менять.


Tags: Москва, гаджеты и девайсы, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летела музыка, летела

    Под облаками, над Москва-рекой в День города звучала музыка. Музыки было очень много: на площадях и в скверах, на улицах и на просто…

  • Где взять стартовый капитал?

    На днях с удовольствием пересмотрел фильм «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Просто обожаю подобные фильмы. Накал…

  • Волна банкротства надвигается на Россию

    Если изучать экономический рынок России, то становится понятно - раза в 2-3 сжались основные сферы, крупные компания исчерпали весь запас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments