tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Снова в школу…



После собственного окончания школы я как-то на среднее образование не обращал внимание совсем: незачем было. Как только дочь пошла в школу, ситуация изменилась кардинальным образом, тем более, что у меня практически на подходе еще целых два школьника (один, правда, еще совсем маленький, но тем не менее).

Так какие школы нынче принято строить?




Посмотреть на процесс строительства мне довелось во время пресс-тура, который сегодня организовали на стройплощадку экспериментальной школы на 2100 мест, которая возводится в районе Некрасовка (11-й квартал).





Пока что еще не очень в это верится, но, как обещают строители, школа совершенно точно откроется уже в этом сентябре.





Особенностью этой школы будет то, что она станет самой большой в столице. Учитывая, насколько активно сейчас строится Некрасовка, думаю, что учебное заведение все равно будет заполнено.

Школа строится по поручению Сергея Собянина, мэрия вообще очень пристально следит за обеспеченностью объектами образования. Поданным Стройкомплекса Москвы, только в этом году, в городе будет построено 45 новых объектов образования.







В четырех разноцветных блоках школы разместится все необходимое для развития и обучения детей. Огромный просторный зал, выполненный в форме кристалла, спортивные залы, библиотека -просторная и уютная, столовая, конференц-зал со всем оборудование, эстрадный комплекс, радиостудия, многочисленные классы фото- и компьютерного дизайна. Ученикам этой школы действительно можно только позавидовать.



Общая площадь школы составит 28 тыс. кв.м. Она разделена на образовательные блоки со своими вестибюлями, чтобы дошколята не пересекались с младшеклассниками, а старшеклассники не сталкивались с малышами на переменах. В каждом блоке- просторные, светлые коридоры, залы и классы.



Есть и специфичные помещения, вроде помещений для занятий групп продленного дня и заканчивая разного рода лабораториями. Есть специально оборудованные кабинеты для изучения медицины и технологий.



Особая гордость этой школы - спортзал, который оборудован передвижными перегородками и полностью адаптирован для занятий с маломобильными группами учащихся.
Также здесь размещаются зал для хореографии и художественной гимнастики, обычные спортивные залы, есть даже беговая дорожка длиной в 100 метров!
Для людей, которые подыскивают для себя новое местожительства, конечно же, объекты социальной инфраструктуры, к которым относятся и школа с детским садом, крайне важны. Некрасовка - новый район Москвы, в котором это понимают как нигде в другом месте!


Tags: общество, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чикаго в огне - перестрелки в городе

    Чикаго, как и десятки лет назад, опять на полосах газет из-за перестрелок. Причём крупных перестрелок - 6 человек погибли, 33 пострадали за 13…

  • Не нефтью единой

    Существует устойчивый миф о том, что на экспорт Россия гонит исключительно сырую нефть. Однако, это не совсем так, - в стране функционирует масса…

  • Голубое совсем не голубое, а грязное...

    Кажется, тема ЖКХ (а точнее — антиЖКХ) становится моей «любимой». Да и как избежать этой области, если те условия, в которых живут люди, никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →