tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Москву ждут большие шахматы!



11-22 мая в Москве в здании знаменитого Центрального телеграфа на Тверской пройдёт этап Гран-при по шахматам. Матч Карякин - Карлсен, прошедший осенью прошлого года в Нью-Йорке, спровоцировал настоящий шахматный бум. Интерес к шахматам нынче необычайный...




Билеты на турнир расходятся как горячие пирожки (стоит от 900 рублей), их количество весьма ограничено. Однако, любители шахмат смогут наблюдать за каждым ходом игроков как на самой площадке, так и в режиме реального времени из любой точки планеты – эксклюзивная прямая трансляция будет доступна на сайте Worldchess.com. Стоимость полного пакета на один тур (9 партий) составит 10$. Для всех зрителей также останется доступна бесплатная прямая трансляция ходов игроков на шахматной доске как на сайте Worldchess.com, так и на ресурсах партнёров турнира.



Общий призовой фонд серии Гран-при составляет примерно 150 тыс. евро, турнира претендентов – 400 тыс. евро, а матча за звание чемпиона мира – около миллиона евро.





Организатором серии является компания WorldChess, обладатель коммерческих прав на проведение всех турниров чемпионского цикла ФИДЕ. Партнёрами Гран-при выступают «Лаборатория Касперского» и EG Capital Partners.
Этап Гран-при в Москве будет длиться 10 дней, в течение которых каждый из гроссмейстеров сыграет 9 партий. За победу во втором этапе будут бороться 18 сильнейших шахматистов со всего мира – Франции, США, Китая, Азербайджана, России, Норвегии, Арабских Эмиратов, Израиля, Англии, Испании и Нидерландов. Среди российских игроков этапа: участник прошлого Турнира претендентов Пётр Свидлер, победитель первого этапа Гран-при Александр Грищук, один из сильнейших российских гроссмейстеров, экс-чемпион Европы Ян Непомнящий (Ian Nepomniachtchi), победитель Чемпионата Европы 2016 Эрнесто Инаркиев и чемпион России 2015 Евгений Томашевский. Главным феноменом Гран-при 2017 года стало участие в соревновании четырёхкратной чемпионки мира по шахматам, китаянки Хоу Ифань, чей высокий рейтинг позволяет ей – первой среди женщин – участвовать в мужских турнирах чемпионского цикла ФИДЕ.



Как партнер в сфере информационной безопасности, «Лаборатория Касперского» обеспечит защиту IT-инфраструктуры ФИДЕ, World Chess и национальных шахматных федераций. В рамках московского этапа Гран-при состоится первое внедрение технологий «Лаборатории Касперского», при этом отдельное внимание будет уделено защите сайта Worldchess.com и онлайн-трансляции игры от DDoS-атак. В дальнейшем будут интегрированы дополнительные решения и сервисы компании. А для самих шахматистов, принимающих участие в чемпионском цикле, будут проведены тренинги по кибербезопасности, и предоставлена возможность установить Kaspersky Total Security на свои устройства.



Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского» отметил: "Мы рады быть частью этого турнира и поддерживать шахматы высших достижений. Это красивый, умный и очень компьютеризированный вид спорта. Большая часть зрителей наблюдают за такими соревнованиями именно онлайн, и крайне важно, чтобы никакие атаки не повлияли на работу Чемпионата, не помешали участникам и зрителям. Ну а гроссмейстеры уже давно активно используют разнообразные программы для анализа партий и планирования стратегии, для изучения разных вариантов и подготовки к турнирам. Поэтому защита данных для них – важнейший приоритет".


Tags: Россия, общество, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →