tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Луч света в "темном царстве"...



Лаборатория Касперского одна из немногих успешных российских компаний на мировом рынке с высокотехнологичным продуктом. Не смотря на санкции и мировые финансовые кризисы, компания поступательно движется вперед завоевывая новые рынки.


Вчера в центральном офисе компании на Ленинградке управляющий директор компании в России и странах СНГ Сергей Земков и вице-президент по корпоративным продажам Вениамин Левцов в компании блогеров и журналистов обсуждали финансовые результаты, темпы роста, состоявшиеся международные соглашения и сделки минувшего 2016 года.



Итак, Лаборатория Касперского на рынке уже 20 лет. На протяжении последних 10 лет общемировая выручка компании ежегодно росла в среднем на 34%. Бизнес-показатели компании за прошлый год также продемонстрировали уверенный рост: консолидированная выручка по МСФО увеличилась на 4% и составила 644 миллиона долларов США, российские продажи в рублевом выражении выросли на 15%.



Рост коснулся не только финансовых показателей, но и численности сотрудников – в 37 офисах компании по всему миру работают свыше 3600 специалистов, что на 11% больше, чем в 2015 году.

Продукцией компании уже пользуются более 400 млн. человек в 200 странах мира.

Знаковым событием 2016 года в сегменте продуктов для домашних пользователей стал выпуск бесплатного решения Kaspersky Free. С момента его выхода «Лаборатория Касперского» увеличила свое присутствие на потребительском рынке ПК в России на 4,3%.



В целом же онлайн-продажи «Лаборатории Касперского» в России показали 11%-й рост по итогам прошлого года.
Компании удалось значительно усилить позиции на российском корпоративном рынке и в частности в сегменте крупного бизнеса – продажи в рублевом выражении относительно прошлого года увеличились на 20% и 35% соответственно. В числе крупнейших заказчиков в 2016 году такие компании, как Танеко, Сбербанк, ПочтаРоссии, Концерн РТИ и другие.



В 2016 году «Лаборатория Касперского» осуществила ряд крупных проектов в сфере индустриальной безопасности. На рынок были выпущены специализированное решение для защиты критической инфраструктуры Kaspersky Industrial CyberSecurity и безопасная операционная система Kaspersky OS, интегрированная в маршрутизаторы Kraftway. Кроме того, компания запустила собственный промышленный CERT — центр реагирования на компьютерные инциденты на индустриальных и критически важных объектах.

«За последний год мы значительно расширили портфолио наших корпоративных продуктов новыми решениями и экспертными сервисами, которые позволяют компаниям выйти за пределы защиты конечных устройств и дают возможность предотвращать кибератаки еще до их начала.

Раннее распознавание угроз, их прогнозирование и своевременное реагирование на любые риски – именно так должна выглядеть сегодня по-настоящему надежная система информационной безопасности, и именно в этой области мы работаем особенно интенсивно.

Уже сейчас 29% общемировой выручки «Лаборатории Касперского» приходится на подобные специализированные решения, и мы рассчитываем, что именно это направление будет основным фактором нашего роста в будущем», - отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ.


Tags: Москва, бизнес, интернет, маркет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чикаго в огне - перестрелки в городе

    Чикаго, как и десятки лет назад, опять на полосах газет из-за перестрелок. Причём крупных перестрелок - 6 человек погибли, 33 пострадали за 13…

  • Не нефтью единой

    Существует устойчивый миф о том, что на экспорт Россия гонит исключительно сырую нефть. Однако, это не совсем так, - в стране функционирует масса…

  • Голубое совсем не голубое, а грязное...

    Кажется, тема ЖКХ (а точнее — антиЖКХ) становится моей «любимой». Да и как избежать этой области, если те условия, в которых живут люди, никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →