tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Идеальная экология в Серпухове



Почему, почему считается, что в Подмосковье плохая экология? Да отлично все с ней! Животные в лесах процветают! Вон, машины угонять пытаются, нападают на мирных автолюбителей. Вот два кабана, снятые из окна автомобиля. Видео - машины едут, кабаны бегут, каждый занят своим делом.

Вот что пишут про этот случай:


Дикие животные на несколько минут вселили ужас в жителей микрорайона Бумажной фабрики, которые немедленно позвонили в городскую службу спасения. Однако ее сотрудники не успели даже среагировать на тревожное сообщение: кабанов тут же простыл и след. «Ты не ты, когда голоден» — назвал свое 30-секундное видео с кабанами один из водителей, ставший очевидцем необычной картины. И оказался удивительно прав.

По словам нормастера серпуховской притравочной станции Николая Вуколова, парнокопытными действительно управлял голод. Со сходом снега у этих животных начинается период миграции. «Сегодня они в Серпухове, а завтра будут уже где-нибудь в Орле», — пояснил специалист по подкормке диких животных. Разумеется, кабаны не из тех, кто любит публичность, чаще они передвигаются в темное время, через леса, и стараются избегать урбанистических пейзажей. Но тут, видимо, они были слишком голодны и сократили свой путь.

Если бы Москва и в самом деле умирала от плохой экологии, выбросов, и вот-этого-всего, кабаны бы по шоссе не бегали! Максимум, что тут водилось бы - одичавшие алкаши. Не надо клеветать.


Tags: Подмосковье, дороги, животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не нефтью единой

    Существует устойчивый миф о том, что на экспорт Россия гонит исключительно сырую нефть. Однако, это не совсем так, - в стране функционирует масса…

  • Голубое совсем не голубое, а грязное...

    Кажется, тема ЖКХ (а точнее — антиЖКХ) становится моей «любимой». Да и как избежать этой области, если те условия, в которых живут люди, никак…

  • "Прощай, Aliexpress!" - США, Китай и торговая война

    Трамп, на фоне угроз со стороны КНДР "ударим ядерными бомбами", догадался мотивировать лучшего союзника в работе с Кореями - Китай.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments