tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Газетчики нагоняют панику: анонимайзеры запретят!

1478491299-4190.jpg

Одно популярное издание ссылается на источники из интернет-сервисов: Роскомнадзор принял решение запретить пользователям заходить на пиратские сайты с помощью анонимайзеров и обходить блокировки! Пресса утверждает, что информацию подтвердил некий федеральный чиновник. Ходят слухи, что разработкой проекта занимались юристы Медиа-коммуникационного союза (МКС, объединят крупнейшие медиахолдинги и операторов связи)

Вот что пишут в СМИ:


Законопроект об анонимайзерах обсуждается сегодня на Российском интернет-форуме (РИФ), говорит директор Регионального общественного центра интернет технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников. «Естественно, мы против распространения незаконного контента, но при этом законодательно не должно нарушать права и свободы гражданина на доступ к информации», - считает он. «Да, «серые» зоны используют для совершения незаконных действий и распространения запрещённого контента с использованием анонимайзеров, но это совершенно не означает, что добросовестные пользователи должны страдать.

Сергей, как же так? Если пользователи добросовестные, зачем же они полезут на запрещенные сайты?

Нечего им там делать.

Ни Роскомнадзор, ни МКС не подтверждает эту информацию, так что, паника необоснована.




Идеи "запретить" просмотры той или иной информации в Интернете напоминают попытку запихать в кадушку поднимающееся тесто. Сначала получается раз, два, а потом - нереально.
Tags: интернет, медиа, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments