tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

В Мытищах губят служебных собак

0_c8ab8_c5122a2f_orig.jpg

Корм для свиней, для попугаев и хомячков, дешевый, почти, как комбикорм - вот что нужно, чтобы изничтожить десяток очень дорогих и умных собак. Ну, и отсутствие совести. Лица, ответственные за питание и здоровье собак, так сказать, на высшем уровне, видимо, не выполнили свои обязательства. Истощенные и больные псы должны были работать на благо МВД, но работали они все хуже, медленно умирая.


Поставками еды для собак стала заниматься компания, которая специализируется на кормах для сельскохозяйственных животных: свиней, овец, грызунов - представляете? Собак стали кормить, как хомяков!

Собаки стали очень сильно худеть, мучаются несварением, поносом, а в итоге теряют нюх и зрение, состояние суставов ухудшается, - рассказывает кинолог Марина Ефименко.

По ее словам, сейчас мытищинский ЦКС содержит 16 собак. 6 псов за сотрудниками закреплены по соответствующим договорам. Поэтму этим псам инспекторы все покупают сами, и лечат тоже сами. Десять псов уже на грани гибели.

Так, например, конвойная собака, которая должна сопровождать задержанных в суды, не может этого делать, потому что из-за плохого питания у нее гниют и отказывают ноги.

Работники кинологической службы написали коллективное письмо в профсоюз.

Подмосковные полицейские проверят условия содержания служебных собак кинологической службы МВД в Мытищах после сообщений о ненадлежащем обращении с животными, в частности, их некачественном питании и лечении. Об этом Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе управление МВД по региону.
«По данному факту проводится проверка», - сказал собеседник агентства.




Хочется, чтобы в ситуации разобрались, как можно скорее.
Tags: Подмосковье, животные, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments