tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Мозги или красота: что приносит больше денег?



Что важнее развивать в современном обществе - красоту или мозги? Глядя на рассвет IT-технологий - уверен - многие будут говорить о том, что важнее всего интеллект, образование и так далее. Мол, мир перешагнул те времена, когда красота была важнее всего, а теперь государства, коммерческие компании и всё общество поощряет развитие мозгов. Нет. Всё иначе.


Хочу сразу заметить, что я буду рассуждать не о личностях, а о мероприятиях, событиях и всём прочем. Закончился конкурсе «Мисс Россия 2017», на котором победительница получила корону, автомобиль и 3 миллиона рублей. Неплохой старт для 21-летней молодой девушки. Дальше, уверен, её будут ждать рекламные контракты, интерес со стороны публики и общественности, в общем, свой успех найдёт.

В тоже время, живёт в России и маленький 12-летний вундеркинд в сфере IT-технологий. Дмитрий Пасечнюк, который учится экстерном в 8-м классе и он успел занять 1 место в финале Олимпиады «Информационные технологии» (ИТМО), стал лауреатом премии Общественное призвание «Профи-Итоги года» в номинации «Юное дарование», участвовал в форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России», получил 1 место в конкурсе «Юный программист», завоевал гран-при Всероссийского конкурса «ИТ-школа выбирает сильнейших», окончил с отличием программу дополнительного образования по основам ИТ и программирования «ИТ-школа Samsung». А главное, он разрабатывает собственные проекты и проводит исследования наравне со взрослыми специалистами. К моему сожалению, я не смог собрать все данные по награда за данные конкурсы, но, подозреваю, что они меньше 3-х миллионов рублей.

И тут встаёт вопрос - почему так?

Победительница конкурса красоты будет получать определённое внимание, которое поможет ей заработать много денег на рекламных и прочих контрактах. Победитель IT-конкурсов сможет получить определённое внимание со стороны индустрии, предложения о работе и... Обычное ЗП или покупку одного из своих приложений. Допустим, все их заработки в будущем сравняться полностью и будут равны.

Но разве не должно обучение вознаграждаться сильнее, чем красота? Красота это дар, в первую очередь. Интеллект это долгая и упорная работа. Как думаете вы? Кому стоит давать больше наград - победителю олимпиад или победительнице конкурсов красоты?


Tags: Россия, образование, общество, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не нефтью единой

    Существует устойчивый миф о том, что на экспорт Россия гонит исключительно сырую нефть. Однако, это не совсем так, - в стране функционирует масса…

  • Голубое совсем не голубое, а грязное...

    Кажется, тема ЖКХ (а точнее — антиЖКХ) становится моей «любимой». Да и как избежать этой области, если те условия, в которых живут люди, никак…

  • "Прощай, Aliexpress!" - США, Китай и торговая война

    Трамп, на фоне угроз со стороны КНДР "ударим ядерными бомбами", догадался мотивировать лучшего союзника в работе с Кореями - Китай.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →