tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

"Эхо Москвы" хотят чеченцы

Если господин Венедиктов не преувеличивает, то скоро радиостанцию захватят джигиты во главе с разгневанным муфтием. Угроза пришла, откуда не ждали - из Чечни, и лишь помощь доброго государя может спасти ситуацию.

large_ebc9d85122.jpg

Что-то я не очень верю, но... смотрите сами.

В редакции «Эха Москвы» заявили об угрозах в свой адрес после того, как главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов публично поддержал журналистов «Новой газеты». Угрожающими в редакции «Эха» считают высказывания муфтия Чечни Салаха Межиева и депутата Госдумы Шамсаила Саралиева, недовольных сравнением республики с террористической организацией ИГ (запрещена в РФ).

Напомним, Венедиктов прокомментировал заявление «Новой газеты», редакция которой восприняла как призыв к расправе над журналистами утвержденную в мечети Грозного резолюцию с осуждением публикаций о преследовании геев. Венедиктов сравнил угрозы в адрес журналистов с угрозами террористов ИГ.

Как передает «Эхо Москвы», после этого муфтий Чечни Межиев заявил, что такое оставить без внимания нельзя, а те, кто пытается понять смысл слова «возмездие», «встали на сторону шайтанов». Межиев также отметил, что «шайтанов» ждет спрос без срока давности, они «по всей строгости закона ответят за клевету».

В общем, так. За свои слова "Эхо" отвечать не может и не будет. А ведь понятно, что до судьбы работников горчичника "Шарли Ебдо" у "Эха Москвы" дело не дойдет.



Венедиктов, даже, наверное, рад, что муфтий Межиев так расшумелся. Полезно для пиара. Бояться чеченцев вообще очень полезно для пиара.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не нефтью единой

    Существует устойчивый миф о том, что на экспорт Россия гонит исключительно сырую нефть. Однако, это не совсем так, - в стране функционирует масса…

  • Голубое совсем не голубое, а грязное...

    Кажется, тема ЖКХ (а точнее — антиЖКХ) становится моей «любимой». Да и как избежать этой области, если те условия, в которых живут люди, никак…

  • "Прощай, Aliexpress!" - США, Китай и торговая война

    Трамп, на фоне угроз со стороны КНДР "ударим ядерными бомбами", догадался мотивировать лучшего союзника в работе с Кореями - Китай.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments