tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Московский трамвайный парад

Звенят, переливаются трамвайные звонки! - написала детская поэтесса, и вчера я лично услышал, как эти звонки переливаются - хотя те самые трамваи, довоенные, хрупкие трамваи, давно ушли с рельс Москвы. Я был на Параде трамваев. И хоть фото я не припас, готов поделиться мыслями и впечатлениями.

Парад состоялся на Чистопрудном бульваре, и был приурочен к 118-летию трамвайного движения столицы. По центральным улицам Москвы проехали все трамваи разных эпох!

Их сохранили до сегодняшнего дня, даже конку, с которой все и начиналось.

Вот фото из сети, та самая конка:



Эти трамваи - трамваи не для пассажиров, это трамваи-работники из разных времен.





Ретро-экспонаты:





Как же давно в столице используется общественный транспорт - вон сколько изменений произошло с трамваями.

Современный, недавних лет:



«Трамвай является старейшим и вместе с тем одним из самых быстроразвивающихся видов общественного транспорта. Поэтому сегодня как никогда важно сохранить многолетнюю любовь москвичей к его истории и привить к нему уважение юных жителей столицы», — сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Погода была отличная, мероприятие интересное. Детские конкурсы - на высоте. Дети собирали картонную модель трамвая и раскрашивали ее. Для взрослых было не меньше разного интересного. Например, выставка ретро-автомобилей.

Если в следующем году будет что-нибудь подобное, всем рекомендую посетить. Это незабываемый день.
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чикаго в огне - перестрелки в городе

    Чикаго, как и десятки лет назад, опять на полосах газет из-за перестрелок. Причём крупных перестрелок - 6 человек погибли, 33 пострадали за 13…

  • Не нефтью единой

    Существует устойчивый миф о том, что на экспорт Россия гонит исключительно сырую нефть. Однако, это не совсем так, - в стране функционирует масса…

  • Голубое совсем не голубое, а грязное...

    Кажется, тема ЖКХ (а точнее — антиЖКХ) становится моей «любимой». Да и как избежать этой области, если те условия, в которых живут люди, никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments