tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Трамп продолжит операции на Ближнем Востоке



Трамп будет продолжать военные операции на Ближнем Востоке, особенно в Сирии. Выступать, конечно же, будет против России. Только у многих сейчас вопрос - зачем ему это? Ведь все американские президенты начинали свои войны на Ближнем Востоке для популярности и отвлечения внимания от определённых событий. Решил собрать разную информацию на этот счёт.

Президент США в обращении к Конгрессу заверил, что не намерен останавливаться после удара по Сирии. Новые военные действия США на Ближнем Востоке, по заверению Дональда Трампа, последует в дальнейшем. Трамп обещает очередные военные операции в ближневосточном регионе, которые, по его словам, необходимы с целью дальнейшего обеспечения национальных интересов США.

Сам он свои действия описывает тем, что действовал исходя из приоритетов внешней политики и безопасности.

Самое главное, к чему это привело, кроме нового напряжения в отношениях между США и Россией, это ответ властей КНДР. Власти КНДР назвали удары США по аэродрому в Сирии "непростительным актом агрессии", который демонстрирует правильное решение Пхеньяна разрабатывать ядерное оружие. Таким образом, действия Трампа лишний раз подтвердили лучшую стратегию для всех стран мира - получить в руки ядерное или другое оружие массового поражения. Лишь в этом случае возможен разговор со странами Европы и с США. Иначе - что не так и сразу боевые операции.

Интересное мнение высказывают и западные эксперты. По их словам, основная задача атаки на Сирию заключалась не только в самоутверждении, но и противопоставлении Трампа и России. Таким образом, американский президент решил всем показать - "никакой связи нет, смотрите, я рушу все их планы". Кроме того, удар по сирийским правительственным войскам в Хомсе позволил улучшить отношения с сенаторами Джоном Маккейном и Линдси Грэмом.

Европа, пока что, обсуждать ситуацию в Сирии с Россией опасается. Все говорят, что химическое оружие это плохо, но никто из европейских стран не принимал участия в американской атаке.

А как думаете вы, для чего Трамп атаковал Сирию и продолжает вести политику атаки на неё?


Tags: война, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments