tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Администрация Трампа надавит на КНДР



Только Трамп заявил, что Белый дом готов надавить на КНДР без участия Китая, как поступает пугающая новость. Администрация Трампа составила перечень возможных мер по усилению давления на Северную Корею. Совет национальной безопасности при Белом доме завершил подготовку перечня возможных мер по давлению на властей Северной Кореи в связи с растущей угрозой ядерной программы Пхеньяна.

В списке находится несколько вариантов "давления". Экономические меры, которые включают в себя разные методы воздействия, вроде санкций и эмбарго. И военные методы - в частности, усиление ПРО в Японии и Южной Корее. Теперь этот список должен изучить президент США Дональд Трамп, которому предстоит выбрать наиболее оптимальные методы давления.

Вопрос конфликта Америки и КНДР, мне кажется, очень важен в современной политической ситуации. КНДР, как обычно, играется с информацией о наличии ядерного оружия, в то время, как это нервирует ближайших соседей. Но если США пойдёт по пути военных методов, тем самым усилив присутствие ПРО в Японии и Южной Корее, это может привести к напряжению в Китае и России.

Китай и так уже получил свою "славу" от Дональда Трампа, после недавней встречи американского президента с лидером КНР. Вопрос в том, что чуть ранее Трамп обвинял Китай в том, что тот не помогает бороться с угрозой от КНДР. После встречи появилась информация о том, что Китай пообещал Америке финансирование и контракты, после чего появились сообщения о "уважении" китайского лидера со стороны Трампа. В то время как о последнем высказались как о "рассерженном белом мужчине".

Как думаете, стоит ли решать проблему ядерной угрозы со стороны КНДР военными методами? И куда пойдёт этот локальный и почти вечный "азиатский" кризис?

Tags: Китай, США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →