tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

АРТ- Антарктика

f5185d0f-6b1e-4069-a853-eb78d2f0a156.jpg

А тем временем завершилась, уникальная в своем роде, арт-экспедиция - AntarcticBiennale.
За 11 дней на борту ледокола «Академик Сергей Вавилов» "люди мира" - команда художников, музыкантов, исследователей, технических визионеров и философов преодолела более 1000 километров среди айсбергов и ледяных вод пролива Дрейка.




Участники экспедиции создавали арт-инсталляции, отражающие красоту и хрупкость самого южного континента Земли:
Ясуаки Игараси (Yasuaki Igarashi) совместно с другими художниками плел сеть, которая должна объединить воспоминания всех, кто участвовал в ее создании. А если смотреть через эту сеть на окружающий мир, то он предстает в новом свете.



Шо Хасегава (Sho Hasegawa) прокатился по антарктическому льду на коньках собственной разработки. Таким образом он не просто получал удовольствие, а еще и вырабатывал электроэнергию C генерировали ее как раз коньки.

Шама Рахман (Shama Rahman) сыграла концерт на ситаре, звук которой был совершенно потрясающим среди вековых льдов.



Хоакин Фаргас (Joaquín Fargas) создал робота Гласиатора (Glaciator), который утрамбовывает снег до состояния фирна C переходной формы между снегом и льдом. Таким образом ускоряется процесс формирования ледников. Робот функционирует за счет солнечной энергии. А чтобы никакие киберугрозы не смогли помешать работе Гласиатора, «Лаборатория Касперского» защитила его с помощью своих технологий.



Евгений Касперский и его Лаборатория в очередной раз проявил, неперестающую нас всех удивлять, пытливость ума, спонсировав очередной необыкновенный проект - Antarctic Biennale.
Лаборатория Касперского также представила свой арт-проект - это корпоративный зеленый медведь компании, который оживил белоснежные пейзажи Антарктиды и стал безусловным любимцем всей команды Antarctic Biennale.





"Антарктическое биеннале, на мой взгляд, C уникальное событие в мире культуры. Это экспедиция, в которой есть место и искусству, и философии, и науке. Убежден, что такие проекты помогают раздвигать рамки познанного, найти новые смыслы, помогают выстроить культурный диалог. Ну и конечно, создается новое искусство. Многие люди, участвовавшие в биеннале, настоящие визионеры, и именно благодаря таким, как они, и возможен художественный и научный прогресс, а значит и развитие всего человечества. Создание нового, поиск гармонии в, казалось бы, несовместимых вещах C все это в конечном счете призвано делать мир вокруг нас лучше, и я горжусь, что был участником этой арт-экспедиции. В нашей работе в области кибербезопасности нас тоже мотивирует эта большая задача сделать мир лучше" - отметил в завершении проекта Касперский.



Арт-объекты и инсталляции, созданные в рамках проекта Antarctic Biennale продолжат свою жизнь в музеях и выставочных пространствах по всему миру...

Tags: общество, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →