tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

За детьми лидера стачки пришла полиция



Отдел по делам несовершеннолетних забирает детей - такое событие вызовет страх у любого нормального отца. Он их растил, защищал, воспитывал, а тут забирают - отец горы свернёт, лишь бы такого не произошло. Никогда. Я сам являюсь отцом, поэтому новость "За детьми лидера стачки дальнобойщиков в Петербурге пришла полиция" вызвала у меня душевный трепет. Как так? Что натворил? Что произошло? Разобрался и теперь ещё больше вопросов...

Новость появилась на Фонтанке. В ней описывается, как полиция посетила квартиру председателя объединения перевозчиков России, чтобы поинтересоваться несовершеннолетними детьми. Но, про "карательные меры" и "террор" говорить рано. Ситуация не совсем простая.

Андрея Бажутина - председателя объединения перевозчиков России - арестовали на 14 суток, обычный административный арест. На суде прозвучала информация, что дома у него трое несовершеннолетних детей - 2003, 2008 и 2011 года рождения. Они находятся без присмотра, потому что жена Бажутина беременна и лежит на сохранении. Выслушав это, судья постановила: «О принятом решении уведомить отдел по делам несовершеннолетних УМВД и орган опеки и попечительства для решения вопроса о помещении детей в детское учреждение в случае необходимости».

Полиция пришла, проверила детей, оказалось - что жена Бажутина выписалась и вернулась домой. Проверили квартиру, дети в порядке, под надзором - никого не забрали. Только вот арест самого Бажутина смущает.

Арестовали его по статье 12.7 КоАП за езду без водительских прав, которых Бажутин был лишен в начале 2017 года. Политика, стачки, оппозиционные движения - это всё одно, меня тут такой вопрос волнует: если у тебя дома трое детей и беременная жена - как вообще можно думать о езде без водительских прав? Профессиональный водитель с многолетним опытом - это всё хорошо, но нарушать закон, причём связанный с автотранспортом - это совершенно другое.

Поездил он без водительских прав за "правое" или "левое" дело - подал пример своим и чужим детям. 14 суток ареста не такое уж и страшное наказание, почему бы не попробовать? Сядут в машину и поедут кататься, а если занесёт? А если ДТП? А если в остановку врежутся? Да и вообще, когда жена на сохранении, а дома трое детей - лучше за ними приглядывать, а не на броневики лезть. Или куда там лезут.

А вы как считаете? Правильно ли судья поступила, отправив полицию проверить детей? Правильно ли ездить без прав ради "важного дела"? И нужно ли заниматься такими вещами, когда дома дети и жена на сохранении?


Tags: дети, жесть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →