tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Новый теракт в Лондоне?



В среду, 22 марта, произошел теракт в одном из самых популярных у туристов мест в Лондоне — на Вестминстерском мосту. Тогда внедорожник сбил несколько человек, а водитель добрался до здания парламента, где применил оружие по отношению к полицейским. По последним данным, в результате теракта 22 марта погибли четыре человека, 50 человек из 10 стран были ранены. А вот сейчас сообщают о том, что произошёл ещё один наезд на пассажиров в центре Лондона...

В районе Айлингтон на севере Лондона автомобиль сбил четырех человек. По сообщению местной полиции, водитель автомобиля и его пассажиры после аварии покинули машину и скрылись с места происшествия. Одного человека удалось задержать. Полиция сообщает, что это является обычным ДТП, но в некоторых СМИ эта новость стала появляться под предлогом "продолжения терактов в Лондоне".

Чуть ранее, в субботу, так же произошёл крупный взрыв газа, в пригороде Ливерпуля. Взрыв прогремел в частном доме, практически полностью разрушив здание. Осколками оказались повреждены и соседние строения, в их числе переполненный ресторан и магазины. Пострадало не менее 20 человек. И с этой новостью была такая же ситуация, некоторые люди сообщали о том, что это новыq теракт.

Меня беспокоит вопрос - неужели и вправду до сих пор люди во всех странах чувствуют себя беззащитными перед терроризмом и ожидают терактов везде, где только можно? Помню времена, когда в России происходили взрывы домов - тогда жильцы собирались и самостоятельно патрулировали улицы и подвалы, чтобы ни в коем случае такого не произошло. Теперь уже 2017 год, где-то улицы патрулируют квадракоптеры, почти везде установлены камеры, а теракты, тьфу-тьфу-тьфу, стали редкостью.

Почему же тогда до сих пор у людей такой сильный страх от этого события и такое сильное его ожидание?


Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →