tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

ПАСЕ в Сирии: двойной успех России

Визит в Сирию.jpg

Событие, которое можно назвать дважды уникальным: сегодня в Сирию прибыли депутаты Госдумы вместе с членами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и ее председателем Педро Аграмунтом. Что здесь удивительного? Во-первых, визит в Дамаск Аграмунта, который сегодня должен встретиться с Башаром Асадом. Совсем недавно о таком и речи не могло быть. Как бы ни прошли переговоры, сам факт того, что они состоялись — огромный успех, и прежде всего, для нас. Начинает трещать корка льда и недоверия между Европой и Россией.


Совершенно верно подчеркивает председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, который тоже прилетел в Дамаск: мы не собираемся ни в чем убеждать наших европейских коллег. Увидев реальную деятельность России, они сами сделают выводы. Фото «Визит в Сирию».

Ну и второе обстоятельство, которое тоже выходит из ряда обычных: как мы все помним, Россия приняла решение не участвовать в работе ПАСЕ после того, как ее лишили права голоса. Сегодняшняя поездка Аграмунта в Сирию по приглашению российской стороны – это важнейший сигнал нормализации отношений с ПАСЕ.
Конечно, во многом это заслуга Леонида Слуцкого. Вспомним: именно он привозил в Крым делегацию французских парламентариев, которые по итогам своей поездки сделали ряд громких заявлений, выбивающихся из общей линии европейской политики. (Фото «Французы в Крыму»)

Французы в Крыму.jpg

Возможно, то же самое произойдет и сегодня в Сирии. И если даже нет — начало положено: совместные заседания международных комитетов парламентов РФ и Сирии станут регулярными: «Мы планируем проводить эти заседания регулярно и на каждое из них привозить представительную европейскую парламентскую делегацию», - заявил Слуцкий. А ему, как человеку, в ПАСЕ весьма уважаемому, в данном случае можно полностью доверять.

Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →