tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Медицинская страховка отменяется!



В современном мире хочется быть здоровым всегда, ведь цены на лечение – будь то лекарства или операции – могут напугать любого. Конечно, медицинская страховка в этом деле помогает, когда дело касается России. Тут и дантисты, и терапевты, и хирурги. В общем, полный набор необходимых медицинских услуг. Но пришла пора задуматься о том – что будет, если обязательное медицинское страхование исчезнет? Потому что такое произойдёт совсем скоро и совсем рядом.

Примером жизни без обязательного медицинского страхования послужит США, где официально объявлено – отмена Obamacare программы приведёт к тому, что 24 миллиона человек останется без доступа к больничному лечению. Зато дефицит уменьшится на 300 миллиардов долларов.

14 миллионов людей подпадут под невозможность лечиться буквально сразу, после принятия закона в 2018 году. К 2026 году, сообщают аналитики, таких людей будет 24 миллиона. Причём причиной этого станет отказ работодателей от медицинской страховки своих подчинённых.

Союзники Трампа говорят о том, что лечение будет дешевле, появятся частные практики, но аналитики с ними не согласны. Рынок, как сообщают они, не готов уменьшать стоимость и открывать дешёвые частные больницы. План отмены Obamacare приведёт не к тому, что у людей появится больше выбора – где лечиться, какую страховку покупать – а наоборот – лишит их лечения. Необходимого в современном мире почти каждому.

Я попытался представить жизнь в России без обязательного медицинского страхования. Да, исчезнут ряды бабушек в очередях, будет проще попасть на приём, врачи станут получать больше денег. Но вопрос в другом. Куда исчезнут бабушки? Куда пойдут бедные люди лечиться? Станет ли кариес отныне ударом по семейному бюджету с учётом цены в клиниках.

Сколько раз вы были в больнице за последний год? И куда бы пошли, если бы медицинской страховки не было?

Tags: США, здоровье, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →