tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Любишь математику? Люби в гимназию ходить



Часто слышу жалобы родителей о том, что в школах нынче ничему не учат, а дети глупеют и смотрят youtube. Если честно, то как родителю хочется сказать пару слов о необходимости воспитания. Но это долгая и тяжёлая тема, поэтому лучше расскажу о новости, которая затрагивает желающих лучшего образования.

В подмосковном Реутове, в этому году, откроется «Математическая гимназия Касперского» на базе школы №10. Уже сейчас начался предварительный отбор в два десятых класса с углублённым изучением математики, физики и информатики.

Как сообщают сами создатели – «Лаборатория Касперского» возьмёт на себя организацию и спонсирование проекта, поиск и привлечение преподавателей, а также разработку специальной программы по изучению методов защиты информации. Партнёром выступит аэрокосмический факультет МГТУ имени Баумана, а всё обучение будет бесплатным.

По-моему, великолепный шанс для любого ребёнка, который в восторге от данных наук. Не только учишься школьным предметам, но сразу и профессионалом становишься. На выходе небось ещё и на работу будут брать. Похоже, что со мной также согласен Сергей Юров – глава города Реутов:

"После открытия физико-математических классов на базе школы №10, мы планируем построить в Реутове специализированную физико-математическую школу при участии "Лаборатории Касперского". Для нас принципиально важно настроить городскую систему образования таким образом, чтобы мы не выпускали специалистов "в воздух", а готовили под конкретных работодателей. Это часть концепции развития города Реутова как наукограда России".



Слова представителя «Лаборатория Касперского» только подтверждают это:
"Наша компания активно работает со школьниками, студентами и молодыми специалистами, максимально поддерживает талантливых новичков в IT-индустрии. У нас уже есть стажировки для студентов, чемпионат для школьников Kaspersky CyberHeroes, программа помощи стартапам Kaspersky Start. Однако специализированные классы мы открываем впервые, - комментирует Вениамин Гинодман, советник генерального директора по образовательным проектам "Лаборатории Касперского". - Открытие таких классов позволит юным дарованиям получить углубленные знания в технической сфере и подготовиться к поступлению в вуз. Таким образом, мы помогаем готовить резерв для российской IT-отрасли, которая по-прежнему остро ощущает кадровый голод".

В своё время, я бы хотел учесть очень важный вопрос для родителей по поводу будущего ребёнка. Если ваше дитё попадает в такую гимназию – подозреваю, что безработица ему точно не грозит. В последнее время рост вакансий и зарплат в IT-сфере выше любых мечтаний, при этом специалисты с хорошими знаниями ценятся на вес золота. За ними даже охоту ведут представители HR-отделов.



В общем, всем родителям советую узнать подробнее, как принять участие в отборочном тестировании в "Математическую гимназию Касперского" на сайте проекта. Там же можно получить детальную информацию о школе, познакомиться с командой преподавателей, получить ответы на интересующие девятиклассников и их родителей вопросы. В общем, во всём разобраться вместе с ребёнком.

А вы бы послали своего ребёнка учиться в такое место?


Tags: дети, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →