tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Персональный доктор Купитман



Персонального Купитмана вскоре сможет завести себе любой желающий, и это совсем не шутка. Потому что Купитман является венерологом, а британская компания British Condoms объявила о скором выходе на рынок контрацептивов «умного» презерватива, который служит для измерения активности во время секса и предупреждает о венерических заболеваниях. Решил разобраться в этом деле подробнее, вдруг и вправду чего важное.

Выглядит устройство i.Com Smart Condom как кольцо, одевающееся на основание презерватива, а главной его фишкой является синхронизация с приложением на смартфоне.

В итоге, владелец прекрасного устройства получит следующие данные:

1) Сколько калорий сожглось во время полового акта;
2) Сколько было произведено толчков (аналогией послужило количество пройденных шагов у обычных фитнес-трекеров);
3) Скорость толчков и средний темп;
4) Общая длительность полового акта;
5) Число сексуальных контактов в день;
6 Температура тела.

Кроме того, сам девайс будет определять наличие заболеваний с помощью «фильтра антител», который будет посылать сигнал тревоги, в случае обнаружения антигенов заболеваний.

Эксперты SMM-сферы уже обсуждают возможность возникновения новой волны «спортивных данных», которая появилась во время выхода первых «фитнес-трекеров». Тогда приборы приобретали с целью показать окружающим людям свои достижения в спорте. «Достижения» от i.Com Smart Condom также могут завоевать свою популярность среди определённого типа людей.

А вот по поводу «фильтра антител» - пока неизвестно ничего особенного, хоть такое новшество и могло бы стать самым востребованным в современном мире. Единственными регионами в мире, где эпидемия ВИЧ продолжает быстро распространяться, остаются Восточная Европа и Центральная Азия, говорится в докладе ЮНЭЙДС за 2015 год. На Россию в этих регионах приходится 80% новых случаев возникновения ВИЧ в 2015 году, отмечает международная организация. Еще 15% новых заболеваний приходится совокупно на Белоруссию, Казахстан, Молдавию, Таджикистан и Украину.

По темпам распространения эпидемии Россия обогнала даже страны Южной Африки, следует из статистики по заболеваемости за 2015 год. Между тем российские власти не только не увеличивают финансирование закупок лекарств для больных, но, если верить сообщениям из регионов, даже усиливают экономию на этой статье.
На данный момент, существует средство, которое позволяет проверится на половую инфекцию без похода к врачу. Это так называемые диагностические экспресс-тесты, которые позволяют обнаружить достаточно большой перечень заболеваний. В частности, это:

1) ВИЧ-инфекция;
2) Сифилис;
3) Генитальный герпес;
4) Гонорея;
5) Хламидиоз;
6) Гепатит С;
7) Гепатит В.

Врачи относятся к подобным средства диагностики очень противоречиво, так как за полной анонимностью и конфиденциальностью скрывается вероятность ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Поэтому до сих пор важным элементом самодиагностики является проведение нескольких тестов, для повышения вероятности точной проверки, и обязательное посещение врача. Не всегда положительный текст на венерическое заболевание может указывать на его наличие или локализацию.

По этой причине, врачебное сообщество очень заинтересовалось «умным» презервативом и особенностью фильтра «антител», который в нём присутствует. Если этот механизм будет работать, то i.Com Smart Condom может стать одним из дополнительных средств для снижения количества людей, которые не знают о венерических заболеваниях у себя и своего партнёра. Также «умный» презерватив может послужить отправной точкой к посещению специализированных врачей, в случае обнаружение «антител».

В любом случае, лучше заботиться о своём здоровье. И стали бы вы пользоваться такой штукой?


Tags: медицина, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →