tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Онищенко предложил усыплять приютских собак



Бездомные, одичалые собаки в стае - это очень опасные хищники для любого человека. Но можно ли тоже самое сказать про животных из приютов? У меня много друзей себе питомцев всегда заводят либо оттуда, либо с улицы – считая, что так помогают братьям нашим меньшим. Думаю, что для них новое предложение Геннадия Онищенко будет как удар в сердце, ведь предложил он усыплять собак, которых не забрали из приюта.

Геннадий Онищенко, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке в недавнем интервью сообщил следующее:
«Там, где есть устоявшаяся культура, как в Москве, например, отправлять собак в приюты, тех, кого не забирают, нужно умерщвлять с помощью гуманитарных методов, то есть инъекциями».

Ссылался он на то, что бродячие собак это не только угроза, но и переносчики инфекции: «Собака — это хищное животное, что у нее на уме, мы не знаем. Плюс они еще источник инфекций. Ни одного животного на улице быть не должно».

Кратко говоря, с этим спорить сложно. Стаи бездомных собак очень часто нападают на людей, недавно, например, в Дагестане загрызли 9-летнюю девочку. А сколько ужасных новостей на эту тему можно ещё найти – и говорить не хочу.

Только вопрос по поводу приютских собак – это совершенно другая компетенция. Разве нет? Там собаки - либо отданные хозяевами, либо ранее бездомные, а теперь прирученные. Кто-то из них страдает какой-то болезнью, кто-то оказался ненужной игрушкой. В общем, всякое бывает.

Но разве стоит усыплять приютских собак? Хозяева у них могут найтись, бюджеты на данный вид деятельности выделяются исправно (правда, кто-нибудь видел, как ловят бездомных собак в приюте с государственным финансированием?), опасности они не представляют. Понятное дело – усыпление диких стай, но с приютскими – так и до одобрения догхантеров можно дойти. Особенно со словами «ни одного животного на улице быть не должно».

Как думаете – стоит ли усыплять животных, которых не забрали из приютов? Прав ли Онищенко?


Tags: жесть, животные, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →