tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Antarctic Biennale соберет людей мира во имя искусства!

IMG_0880.jpg

Действительно концептуальный, поистине человечный и глубоко философичный проект #AntarcticBiennale, придуманный художником Александром Пономаревым поддержала "Лаборатория Касперского"...

IMG_0670.jpg

Antarctic Biennale - арт-экспедиция на самый южный континент Земли, которая объединит: художников, ученых, исследователей, писателей и философов со всего мира. Экспедиция стартует 17 марта. Антарктический арт-рейд пройдет на борту научно-исследовательского судна «Академик Сергей Вавилов». В рамках тура "люди мира" будут устраивать перфомансы и светопреставления, строить арт-объекты, используя уникальное и нетронутое цивилизацией пространство Антарктики. Все это будет сопровождаться экспертными панелями, лекциями, исследовательскими сессиями, поэтическими и философскими дискуссиями.

IMG_0959.jpg

Среди художников, присоединившихся к проекту, Томас Сарацено (Tomas Saraceno), Чжан Энли (Zhang Enli), Лара Фаваретто (Lara Favaretto), Абдулла Аль Саади (Abdullah Al Saadi) и Александр Пономарев – автор идеи, основатель и Комиссар проекта Antarctic Biennale.

Антарктида – последнее по-настоящему свободное пространство. Международные соглашения предписывают использовать это место для творческой и научной деятельности в интересах всего человечества. Этот континент может открыть людям глаза и заставить их задуматься о будущем планеты.

IMG_1071.jpg

IMG_1260.jpg

Комментируя участие Kaspersky Lab в проекте, Евгений Касперский, генеральный директор компании, отметил: «Меня всегда привлекали яркие и необычные проекты. В таком, как Antarctic Biennale, наша компания никогда не участвовала. Здесь сошлись вместе и отличная идея, и непредсказуемость, и дерзость, и масштаб. Организаторы биеннале заразили меня своей энергией и страстью, это еще одна важная причина поддержать проект. Антарктида – уникальное место на Земле, красивое и хрупкое, не принадлежащее никому и открытое всем. Я уже бывал в этих краях, и знаю, что Антарктика безумно вдохновляет. Я действительно воодушевлен предстоящей экспедицией и с нетерпением жду тех произведений искусства, которые появятся на свет в одном из самых удивительных мест нашей планеты».

Tags: арт, общество, путешествия, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments