tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Pokemon Go и 1 миллиард долларов



Про Pokemon Go разговоры затухли, тренд ушёл, уже редко вижу кого-то на улицах Москвы, кто с безумным блеском пытается поймать Пикачу, а ведь всё там только началось! Pokemon Go на этой неделе официально перешла черту в 1 миллиард долларов по заработку. Да-да, спустя 7 месяцев игра про покемонов заняла место в истории, как мобильная игра, которая быстрее всех заработала 1 миллиард долларов.

До выхода Pokemon Go первенство занимала игра Clash Royale. За 7 месяцев доход игры составил 550 миллионов долларов, причём отметка в 1 миллиард долларов игра так и не достигла, а прошло уже более 10 месяц с даты её релиза.

Отдельно стоит отметить, что в июле Pokemon Go заработала за один день более 18 миллионов долларов. А средний доход составляет 1.5 - 2.5 миллиона долларов в день.

Интерес к игре очень сильно подогревают события, привязанные к праздникам. Одним из самых успешных оказался Halloween Promotion, когда игрокам увеличили награду за ловлю покемонов в два раза, а "страшные" существа стали попадаться чаще.

Эксперты сообщают, что Pokemon Go может сохранить за собой лидерство по доходам по той причине, что их систему очень сложно скопировать. Клоны Clash Royale забирают львиный кусок прибыли благодаря тому, что их очень просто создать, лишь заменив визуальную составляющую. В то время как сделать клон Pokemon Go очень сложно силами небольшой команды.

А в какие мобильные игры играете вы? И когда в последний раз пробовали Pokemon Go?

Tags: медиа, позитив, экономика, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments