tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Про сетевых «бедняжек» и прочих манипуляторов

original.jpg

Сеть полна опасностей, причем часто там, где и не подозреваешь вовсе. Сколько раз мы попадались на удочку «синих старушек», «куриных лапок» и прочих слезливых историй, в которых рассказывали нам, как сложно жить. Рассказывали с разной целью: кто-то чтобы показать ,как плохо жить в этой стране, где пенсионеры питаются «куриными шкурками», пересчитывая копейки пенсии, кто-то, чтобы разжалобить и попросить денюжку на якобы нужную операцию, на спасение кошечек-собачек и прочие благие цели, что на поверку оказывается сплошной ложью.


Манипуляции сетевым сознанием за последние несколько лет выросли на порядок: если раньше взламывали скайп и просили денег, то теперь взламывают общественное мнение, вбрасывая компромат, меняя сетевую тональность относительно того или иного события.

Самый свежий пример – семья Дель, у которой «злые власти» отобрали детишек. В Сети полно фотографий счастливого семейства (кстати, почему на ни нет отца семейства? не задумывались над этим?), мама-Дель направо и налево раздает интервью о произволе властей, ей активно подпевают сетевые плакальщицы. Три дорогих адвоката (запомните этот факт, кстати, он понадобиться нам позже) доказывают право семьи на воспитание детей.
Картинка для обычного сетевого пользователя сложилась, но ведь на то и рассчитывали, создавая образ «безвинно пострадавшей семьи». Вот только многие факты в красивую картинку просто не укладываются.

Например, отсутствие еды в холодильнике. Из всех запасов, которые нашли проверяющие, в доме на момент проверки было 3 батона хлеба, 150 гр. супа, 10 пельменей, 6 банок варенья, 3 кг замороженных фруктов и 2 кг свежей курицы. У меня детей трое плюс я с женой, и не могу себе представить ситуацию, чтобы в доме не было минимального запаса еды. Да, перед еженедельной поездкой в супермаркет может не оказаться чего-то необходимого, но нет молока? Сметаны? Нескольких йогуртов-творожков, чтобы дать перекусить детям, пока готовиться обед? Я уж молчу про свежие фрукты и овощи, которыми вообще-то должны питаться дети! И как-то уже не выглядят поклепом слова воспитательницы из детского сада о том, что дети приходили вечно голодными и рассказывали о том, что их били за украденную корку хлеба.

Теперь по поводу синяков, которые обнаружили на детях.

Дети -это такие существа, особенно мальчики, которым вечно все нужно. Мой сын может залезть на шкаф, чтобы исследовать, как оттуда будет спускаться игрушечный солдатик на парашюте из носового платка. Он может свалиться со стула, может подраться с другом, с которым они гуляют во дворе, упасть с горки и т.д. Я учу его стойко принимать удары судьбы, быть мужчиной, а на синяки закрывать глаза. Но не нужно путать синяк на ноге от падения с санок с горки с застарелые хронические синяки от ремня на внутренней поверхности бедер ребенка! Это совершенно разные вещи. Медицинский осмотр показал, что детей избивали, причем неоднократно, а ведь многие из них были больны.

Кстати по поводу здоровья детей. Часть из приемных малышей действительно была больна, врожденными или хроническими заболеваниями, были и ВИЧ-инфицированные. Не поэтому ли их родители отселили всех в две комнаты, остальные две (и отдельную ванную) заняв для себя.

6 человек в одной и 7 человек в другой комнате -вот условия для содержания детей в семье Дель. По сколько квадратных метров получалось на каждого? По одному? Зачем вообще выдавали столько детей в одну семью, если в ней не было вообще условий для содержания?

Прокормить ребенка в наше время, обеспечить ему нормальное питание, водить в кружки и на секции, покупать нормальную одежду -все это достаточно дорого. Но почему «бедняжки Дель» не рассказывают в социальных сетях о том, что получали ежемесячно на детей по 674 тыс. рублей пособий? При этом, как многодетные, они еще и пользовались всяческими льготами!

А теперь посмотрите на семью Дель, на фото, и скажите: чувствуется ли, что у них такие ежемесячные доходы? Думаю, что нет.

Ремонт -явно из серии эконом:
858x429.jpg

Детские кроватки стоят впритык друг к другу:
KMO_157043_00009_1_t218_210618.jpg

Одежда на детях – явно не брендовая, платье, как на девочке (с розовым подолом) на Алиэкспрессе можно заказать примерно 400 руб.

image_big_114228.jpg

Вот, в каких условиях эти дети занимались на самом деле:

zg_d.jpg

Отличается от прилизанной профессиональной новогодней фотосессии, которую всем показывает Светлана Дель, правда?

original.jpg

Ну так как? Вы все еще верите сетевым бедняжкам Дель?

Tags: Москва, дети, жесть, медиа, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →