tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

Собака бывает кусачей



Среди распространенных детских страхов – боязнь собак. Почему многие из нас, перейдя в самостоятельную жизнь, не заводят себе пушистых друзей? Идя по улице во дворах, боязливо озираются: нет ли поблизости какой-нибудь «собаки Баскервилей». Потому что когда-то в далеком голоногом детстве человека укусила собака. Бродячая или соседская – неважно. Травма на всю жизнь.


Вот и семилетняя Настя из Дубны вряд ли уже попросит на день рождения щеночка. Ее чуть не разорвали на днях бродячие псы. Мать отбила девочку, но что у ребенка в голове произошло, остается только догадываться. Представьте, что на вас летит взбешенная псина, кидается и вцепляется в ногу. Ужас, паника. Дети заиками остаются после такого. Надеюсь, что Настя справится без последствий.

Оказывается, Настя не единственная жертва. Местные жители рассказали, что внушительные стаи шатаются по району постоянно и уже нападали на детей, взрослых и животных. Последствия таковы, что требуют порой медицинского вмешательства.

Власти Люберец сетуют на то, что единственный питомник переполнен. Собак стерилизуют и чипируют, но потом снова выпускают в те же дворы. Они продолжают сбиваться в стаи и нападать. Но как? Это инстинкты.

Я все понимаю: любовь к животным и гуманность должны быть, но, может, как-то по-другому надо решать этот вопрос? Собаки не виноваты. Виноваты люди. Это понятно. Но чего стоит, я даже не говорю построить, а отдать волонтерам пару старых зданий, чтобы они оборудовали приюты? Конечно, выгоды ведь никакой от этого. Поэтому так и будем делать по несколько месяцев уколы от бешенства (а то и вовсе заказывать памятник), а собаки будут страдать от догхантеров.

Tags: Подмосковье, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →