tesey (tesey) wrote,
tesey
tesey

«И полсвалки в придачу…»



Подмосковье, как известно, усиленно готовится к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году: реконструируются площадки, обновляются базы, расширяются аэропорты - словом, масштабность и размах. Никогда не считал футбол каким-то особенным спортом и не понимал бешеного ажиотажа вокруг этого действа, но некоторые моменты «изнанки» подготовительных работ удивляют.


В Шереметьево строится третья взлетно-посадочная полоса, которая призвана усилить показатели аэродромной и терминальной инфраструктуры воздушного порта. А это и правда - очень важно. Ведь не все люди планеты любят футбол, и ЧМ не должен мешать беспрепятственному авиаперемещению граждан.

Но стройка как-то немного притормозилась. На том месте, где «проляжет» новая полоса, обнаружились навалы бытовых отходов. И этот неожиданный полигон(!) отходов (на уборку которого Минтранс, Минприроды и правительство Подмосковья в спешном порядке «отстегнули» весьма немалые 1,4 млрд рублей), естественно, изрядно мешает строительству ВПП-3. Видимо, до определенного момента кто-то «просмотрел», что мусора немного больше, чем должно быть. Аэропорт Шереметьево даже обратился в прокуратуру и к губернатору МО с просьбой решить этот вопрос. А главный прикол в том, что с декабря 2016 года свалку подрядчик убрал только наполовину.

Росавиация уверяет, что до конца марта 2017 года несанкционированную свалку уничтожат. Сомнительно, конечно, учитывая скорость. Скорее всего, просто необходимо будет выделить еще несколько млрд для ускорения. Хотя, я бы по уже сложившейся схеме (очень сомневаюсь, что полигоны ТБО как-то основательно ликвидируют) сравнял весь мусор и залил его бетоном - вот тебе и полоса. Не люблю футбол.


Tags: Подмосковье, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →